※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ファッション・コスメ

子供の逆まつげの手術のダウンタイムが凄まじく、私子供共に落ち込みと…

子供の逆まつげの手術のダウンタイムが凄まじく、私子供共に落ち込みと不安があります。

蒙古襞も原因の一つなので、目頭切開、まぶたの脂肪除去と眼頭のまつ毛の毛根切除、上瞼と下瞼を二重にしました。

逆まつげの手術で顔が変わることはわかっていましたが、術後二日目でパンパンに腫れた顔と三分の一くらいしか開かない腫れが引くか不安で仕方ありません。

失敗されたのでしょうか?
今だって可愛い子供ですが、不安で子どもが見えないところにいくと涙が止まりません。

コメント

まま

美容皮膚科の方で二重整形しましたが、普通の玉留めでも腫れ+あざが凄かったかです。
なので、切開等があるなら尚更腫れると思います😭
お子さん、よく頑張りましたね😭
今は不安だと思いますが、私は常に保冷剤で冷やしてました!
2度手術しましたが、2度目は常に冷やしていたのもあって腫れもあざもなく過ごせました!
痛くない程度で冷やしてみるのはどうでしょうか?

はじめてのママリ

脂肪除去をしているので、おぞましいくらい腫れたのだと思います💦
大丈夫、腫れは必ず引きますよ。