コメント
T
年110万なら非課税ですよ
ただそれ以上入れても、ある程度の年になったら
あなたのための貯金であることを子供と共有しながら子供が管理できるようにしていけば、将来贈与税が取られることはないみたいです。
手間、面倒、子供に上げるつもりないのであれば110万にしておくのが無難って感じですかね!
うちは我が子にお金はあげないので親の口座だけで色々やってます
(できたら子供NISAでそれぞれ運用予定)
T
年110万なら非課税ですよ
ただそれ以上入れても、ある程度の年になったら
あなたのための貯金であることを子供と共有しながら子供が管理できるようにしていけば、将来贈与税が取られることはないみたいです。
手間、面倒、子供に上げるつもりないのであれば110万にしておくのが無難って感じですかね!
うちは我が子にお金はあげないので親の口座だけで色々やってます
(できたら子供NISAでそれぞれ運用予定)
「お金」に関する質問
お金持ちっぽい習い事ってなんでしょうか?(安く習える場合もあるよ!とかではなく、一般的なイメージとして) 私的に、フィギュアや乗馬、日本舞踊やバイオリンはそういったイメージあります🤔
世帯年収に合った生活をするために最近話し合いをしました。この割り振りを見て無駄があったり、節約頑張れてたら褒めて欲しいです🥺笑 世帯年収 夫600万円(歩合の為月変動あり) 妻420万円(今年の9月に転職した為今年…
子供生まれてから物欲なくなった。 若い頃はボーナスがでたら何買おうどこ行こうと ブランド品海外旅行大好きだったのに 今は子供が喜ぶ姿を見るのが好きです とは言え自分にお金をかけないと老ける気がするし 皆さん子ど…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ネット情報色々ありますし、馴染みのない言葉が沢山で何が正しいのか分からなくなってました。
お勉強になりました。ありがとうございました!