※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今年は友人や両親との関係がどうでもよくなり、年賀状も出さず、夫と子供だけで満足しています。両親との関係を疎遠にし、大祖母のために実家に数時間だけ顔を出す予定です。自分の気持ちに素直になれた一方で、虚無感も感じています。

なんか今年は友人関係、両親との関係がどうでもよくなりました😲
いつもは25日までに年賀状も終わらせてたのに今年は1枚もやってません。
なんか全てがどうでもよくなりました。
夫と子供がいればいいや。みたいな心境に…
長年我慢してきた両親との関係もブチ切れるキッカケがあり疎遠にしました。
お正月は齢92でもう長くなさそうな大祖母の為だけに数時間だけ実家に顔出します。
アラフォーになって、
実家に居たくない。両親が嫌いなんだ。って、やっと自分の気持ちに素直になれてよかったけど。
スッキリ通り越して虚無感もすごいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

吹っ切れるときありますね!
私も家族さえいればいいって思ってるので
どうでもいい人間とは切りました。
親も絶縁したし
気の合わない友人とは会わないし
義母も嫌いだから最低限にしてます!
心の安定=家族の安定に繋がりますからね🙂‍↕️

Aちゃん

逆に、今まで「頑張り過ぎていた」という事ではないでしょうか?

私は40歳です。

主様よりだいぶ早めではありましたが、私は友人は1人目出産後から、身内との疎遠は30歳から。

旦那側の家族とも、3年ほど前から交流激減です。

もう若くはないので、無駄に神経を使いたくない。使うべきところに使いたい。

そーゆう事なんだろうなぁ…と、私は思っています😅