※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短パートの皆様にお聞きします。仕事のストレスについてどう感じていますか?私は金融パートで、若い社員からの指示が多く、低い時給に不満を感じています。社員にもっと頑張ってほしいと思っています。

時短パートの皆様
仕事のしんどさはどうですか?
私は金融パートですが、みんなピリピリ💦
時間以外は社員の人と同じように働き、若い社員に偉そうに指示され、ほぼ最低時給での仕事に嫌気がさしてきました。
低い時給で働いてるので、社員の人こそもっと頑張って欲しいのに、揚げ足取るかのように指示してきます😔

コメント

はじめてのママリ

病院でパート勤務をしています。
何かあれば訴訟を起こされる可能性も少なからずある状況で、安い時給(周りに比べ)で働いています🥲疲れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんでしょうか💦重たい業務だし時給あげて欲しいですよね🥲こちらもミスは重罪のように扱われるので、ずっと気を張り詰めています💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

職場に金融社員だった方がいますが(今は介護職)、大変だったって聞いています!
    金融関連なら事務や経理とか転職できそうですが💦

• 12月28日
ママリ

正社員からパートになりましたが
変わったのは時間が短くなっただけで内容はそのままです!
時間短くなった中でやることやらなきゃいけなくて大変ですが、忙しい方が色々考えてなくていいので楽しいです!
ちなみに最低賃金です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員からパートになられたんですね!少し仕事内容も差をつけて欲しいですよね💦
    確かに忙しい方が時間が過ぎるのが早いですね!
    最低賃金なんですね🥺でも楽しくお仕事できているならいいですね✨

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

私も仕事は正社員の内容、最低賃金で働いてます🥲周りは正社員しかいない部署なので居心地はあまり良くないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも正社員の方が多いので居心地あまり良くないです😂
    気を使いますよね😓

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分より下が入ってきてもこちらはパート、あちらは正社員なのでずっと自分の立場低いです💦

• 12月27日
はじめてのママリ

パートですが、仕事内容は正社員と同じ、賞与は寸志、時給は2年働いて10円しか上がらず😓資格手当も非該当です。ちなみにもし正社員だったら手当に該当する資格を3つ所持しています。

もともと産前まで正社員でやっていた業界に戻ってきた(職場は別)ので、やりがいがあることだけは唯一の救いです💦