※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママサウルス
家族・旦那

娘の服を買ったから持っていく、という義母…ありがたいけど、フルタイム…

娘の服を買ったから持っていく、という義母…
ありがたいけど、フルタイム仕事終わりで疲れているのに勘弁して😭 昨日も会ったばかりだし(保育園からもらった写真をプレゼントしに、こちらから訪問した)。マンション下まで来たら、家に入れざるを得ないよね⁉ 私から義実家に歩いて行く元気が今日はなく、仕方なく来ていただいて、家に入れたのですが(=_=)

旦那がもっと感謝してくれたら報われるのに、この間「俺の親が嫌いなんだろ」とキレ気味に言われて、それがずっとひっかかっています。酷い孫フィーバーで確かにうんざりしていましたが、母の日やら、孫を私一人で連れて行ったりやら頑張っているのに、親孝行を嫁にやらせといてどの口が言う!?と腹が立ちます。

旦那にもっと感謝してもらいたい。
この気持ち、どうやって消化したら良いでしょうか。

コメント

のんのんのん0153

グイグイくると疲れますよね(T_T)
分かります。
ご主人さんいなくても行かれてる時点でかなり努力されて会われてるんだなと思いますが・・🙌💦会わない子は年に2回程しか会わないとも聞きますよ(・_・;
そのままご主人さんに親孝行自分からしてる?って聞いてみたらどうですか?
後はお姑さんに今日は疲れてるのですみませんって言える関係になれたらいいんですが(;´Д`A

• ママサウルス

ママサウルス

ありがとうございます😭
    旦那にもお姑さんにも言えないので…、どちらかには言えるようになりたいです。。。

• 6月27日
ahgy.m

有り難迷惑って言葉をご主人に教えてあげたい‼︎笑 うちも初孫フィーバーが未だ止まらず。産まれてすぐは分娩中から病院とアパートにも毎日来られて病みました。主人とその都度話し合い、このままだと嫌いになるとハッキリ言っちゃいました💦幸い、主人が味方してくれて2週間に一度で解決しましたが…最近また会いたい病が発令されてて面倒です。嫌いなんじゃなくて、疲れてる時は本当勘弁して欲しいですよね(இдஇ; )逆の立場だったらご主人はどうなんでしょう💦

• ママサウルス

ママサウルス

分娩中まで‼ 毎日…それは病みます💦 2週間に一度でも十分ですよ!
    うちは両親が他界しているので、旦那には気持ちが分かりません。そこもまた、むかつくポイントです😡

• 6月27日
みみ

偉いですね❢❢フルタイムで働いたあと義母の訪問なんて考えられません😵
うちも旦那は全然親の相手せず私に任せていたのですが、しんどくなってすべて放棄しました(笑)旦那を通してのみ関わるようにしたら楽になりますよ✨
難しいようであれば、平日はお断りしていいと思いますよ❢

• ママサウルス

ママサウルス

ありがとうございます😭
    すべて放棄したいです‼
    せめて平日はお断りしようと思います…。

• 6月27日
りりまま

親孝行に嫁と子供使うな!!って思いますよね…
わたしなら義母に疲れたアピールしちゃいます
フルタイムお疲れ様です!!

• ママサウルス

ママサウルス

やたらと子供を預けたがるのがストレスです…親孝行にもなるし、て💢 疲れたアピールをもっとします!ありがとうございます😭

• 6月27日
ひなママ

わかります(´;ω;`)
こっち頑張って用事がなくても孫見せに行ったり、義母の相手したりしてるのに旦那の当たり前だろ!みたいな態度がむかつきます(-_-#)
私も文句言うと俺の親が嫌いなんだよな!みたいなこと言われて腹立つし行きたくなくなります!!

• ママサウルス

ママサウルス

当たり前って態度取るなら、自分も親孝行してるんだよね?て感じですよね‼

• 6月27日
はち

うちも孫フィーバーありますよ😑😑
〇〇くん(息子)元気?ってLINEやら
メールがきます😑😑
元気?ってこの間も元気です!ゆーたがな!とイラつきます😑
ムカつくしウザイから大概あとから
返事しますが😂(笑)
しかも主人の休み日曜日に限って
一緒にご飯たべようって誘いがくるので
しょっちゅう行けるかよ!家族で
遊びたいんだけどと主人に伝えて
お断りしたりしてます😂
うちは主人に義実家の愚痴は言います!
もし、うちの実家からあんたにこーされたら
嫌じゃない?って言いながら言いたい事を
伝えてます😭😭

• ママサウルス

ママサウルス

義母は、自分も同世帯のつもりなんでしょうかね~💦 旦那は愚痴くらい聞く義務ありますよね。何度か愚痴を言ったから「俺の親が嫌いなんだろ」って逆ギレしたんだと思いますが…愚痴も言わずに親の相手しろ、なんてフザケンナです😝

• 6月27日
斉藤さん

うちはお姑さんが他界してるので、そういう悩みがなくて楽な反面、頼りたい時に頼れる人がいないのでちょーーっとだけ羨ましい悩みです。でも、程よい距離感って必要ですよね〜😓旦那さんも理解してくれるといいですね😓

• ママサウルス

ママサウルス

有り難いことは、そうなんですが… 程よい距離感、これが難しいんですよね💦 両親が他界しているので、義母が孫フィーバー、そんな様子に喜ぶ旦那がイラッとする時があるんですよね…。旦那が理解してくれたら、まだ救われるんですが💦

• 6月27日
キラ

わかりますー!
義母の訪問、うざいですよね。
来る頻度とか会う頻度考えてほしい。
こっちは頑張って会いに行ったりしてて、昨日も仕方なしに10日ぶりに義母に会いに行ったのに、仕事から帰ってきた旦那の口調にむかついて、2度と会いに行くか、くそ!と思いました(笑)
私も消化方法知りたいです(//∇//)

• ママサウルス

ママサウルス

また頑張ろうと思うかどうかは、旦那にかかっていると自覚してもらいたいですよね(=_=)
    あとは子供のため!と思うしかないか…💦

• 6月28日