年末年始にディズニーいきます!年長5歳と年少4歳の子供と行くのですが、…
年末年始にディズニーいきます!
年長5歳と年少4歳の子供と行くのですが、ベビーカーって必要でしょうか?💦
去年同時期にUSJに行った時はベビーカー念のため持って行って大活躍でした😂😂
(その時もママリで持って行きな!とアドバイスいただきました)
さすがに4歳になるとベビーカー必要ないでしょうか?
もうお昼寝することはないですが、夜疲れて寝た時に活躍する可能性はあります。
(ホテルに戻るのにバスに乗るので、その時は畳む必要あり)
またベビーカーの下に荷物を入れたり、フックにポップコーンバケット引っかけたり等には活躍しそうです。
北海道から行くので、ディズニー以外では使わないため荷物になってしまうことが懸念点です💦
4歳をベビーカーに乗せて連れて歩くのも少し恥ずかしいような…笑
ディズニーのレンタルベビーカーは押しにくくて良い印象なかったので、もしベビーカー乗るなら自分のものを持って行きたいなと思ってます。
自宅から持っていくか、ベビーカーなしで頑張るか
どちらがおすすめですか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
持って行きます!
正直ディズニーなら6歳くらいでも全然ベビーカー乗ってるの見ますよ🤣
ゆうり(ガチダイエット部)
12月の頭に5歳の娘と2人で行った時はなしで行きました。
でもその前に6月の頭に行った時は自宅からベビーカー持って行ってそれに上の子乗せて現地でレンタルして下の子乗せてました。
歩ける子なら大丈夫だと思いますがすぐ抱っことか言うならあった方が便利です。
ベビーカー楽ですが毎回ベビーカー置き場に置いて終わったら取りに行くのがめんどくさいです。
-
はじめてのママリ🔰
うちは抱っこマンなのであったほうが便利かもしれないですね💦持っていく方向でいこうかなとおもちます!笑
リニューアル前のレンタルベビーカーは押しにくいイメージあったのですが、最近のやつは使い勝手どうでしたか?😊- 19分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ディズニー内ならベビーカー普通でも、行き帰り(北海道から行くので笑)にベビーカー持ち歩くの恥ずかしいなと思っちゃって🤣
堂々と持っていこうと思います!!🤣