※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu〜
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が風邪で頻繁に発熱し、保育園に通えない状況で不安を感じています。他の子と比べても症状が重いようで、大きな病気が隠れているのではないかと心配しています。同じような経験をした方のアドバイスを求めています。

10ヶ月の娘がいます。
5ヶ月から保育園通ってます。

いつも、風邪を引いて発熱の繰り返しで
どうしたらよいのか分かりません(;_;)

薬を飲んで無い期間がほぼありません。
風邪が治りかけて、また新たな風邪の繰り返し。

なんでうちの子ばかり…と思ってしまいます。
同じクラスの他の園児は、鼻水や咳はしてても
うちの子のように発熱して頻繁にお休みしてる子は
他にはいない様です。週2回は病院通い。
発熱は2週間に一度のペース。
月に10日程しか保育園通えてないです。

うちの子は何かおかしいのか、大きな病気が本当はあるのか
不安で仕方ありません。
心配で不安で病院へ頻繁に行ってます。

同じ様な方いらっしゃいますか?
経験者なの、アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

☺︎

うちの子も四月から通ってます。五月に入ってから突発、風邪、風邪風邪のエンドレスです。

病院に通い、薬をもらってもなかなか治らずマシになったかな?と思ったらまた元に戻って…月曜から金曜まで休んだこともあります

• mu〜

mu〜

本当エンドレスですよね。しかも次から次へと連続で…同じなんですね。他の子は保育園通えてるのに…本当心配しかありませんね。。。

• 6月27日
♡kh♡

うちも4月から保育園に入り、6月にアデノウイルスにかかってから、週1で熱出しては1日で下がるをくりかえしてます😭
毎週毎週熱で心配になりますよね💦
私もすごい気になって色々調べたら、保育園などで色んな初めてのウイルスが体に入り、免疫を付けてるとかかいて

• ♡kh♡

♡kh♡

途中で投稿してしまいました😅

免疫をつけてると書いてありました💦
    熱もあまり解熱剤で無理に下げたりしないほうがいいとか書いてあるけど、苦しそうなときとか可哀想で😣
    上の子のとき、こういう経験しなかったので戸惑います😣

• 6月27日
  • mu〜

mu〜

1日で下がるんですね。うちは3日続く事が多いです。保育園辞めようかな…イコール仕事辞めるべきなのかな…と悩んでしまいます(;_;)

• 6月27日
☆ゆー

うちの子は生後7ヶ月の頃から風邪を引いて熱発したり、咳が酷くなったりでほぼ毎日薬を飲んでいます(T_T)
今年の4月から保育園に通っていますが、更に体調を崩すことが多く(特に発熱)、病院の看護師さんには名前を覚えられる程病院に通っています(笑)
同じく、発熱は2週間に1度のペースで、しかも38.0度越えのが出ます。
私自身、仕事に行けた日も少ないです(ー ー;)
保育園での生活も慣れ、免疫もついてくれば体調を崩すことも少なくなってくるのかなぁ…と思いますが、心配ですよね(>_<)

• mu〜

mu〜

同じです。仕事行けないですよね。病院通いも頻繁でうちも覚えられてます。
    仕事を辞めるべきなのかと悩んでしまいます。

• 6月27日
  • ♡kh♡

♡kh♡

2週間に1度ペースで3日続くのは大変ですね😣
    たしかに私も思います。こんな思いさせるなら、無理して保育園預けなくてもいいのにって…
    仕事場は理解してもらえるのですか?
    仕事や家庭の状況にもよりますけど、せっかく保育園入れたのに辞めてしまうのも、勿体無いですよね💦
    0歳児から入れてた友達とかから聞いても、やはり熱よく出してた~とはみんな言います😭
    それで免疫ついてくんでしょうね!
    でもみんながみんな0歳児で入れて良かったって言ってました!!
    0歳児は無理せず短時間の仕事に変えてもいいですよね💡

• 6月27日
  • mu〜

mu〜

0歳児から入れて良かったと思える日が来ると信じて、育児家事仕事看病頑張らないとですよね。働くママをきって見てくれてますよね。今日も発熱で病院ですが、頑張らないと。

• 6月28日