※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親に関心がない子どもを育てている方はいらっしゃいますか?1歳の子どもが一人遊びをしていて、親に寄ってこないことに寂しさを感じています。子育てのモチベーションをどう保っていますか?何か問題があるのでしょうか?

親への関心がないお子さんを育ててる方、育ててた方いますか?1歳ちょうどを育ててます。今まで後追いもなく、親に寄って来ない、1人遊びをずーっとしてて、部屋にずっと1人でもまったく問題ないです。
寂しいです、、楽でよかったって思えません。
子育てのモチベーションどう保ってますか?
ここまで親への関心がないと、何かあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子そんな感じです!
赤ちゃんの時から1人で集中してずーっと遊んでます!
後追いも0だったし、美容院や病院の時に初めての一時保育に預けても全く泣かず、毎回にこにこで遊んでました😂

興味ないというより、自分でやりたい(周りに手を出されたくない)事が沢山ある子なんだと理解してます🍀
あと、性格的にあまり不安感がないんですよね。だからママが側にいなくても大丈夫なのかなーと◎

6歳現在も一緒には遊びませんが、うちの子はブロック・お絵描き・マイクラが大好きで、絵でママ大好き❤とか家族の絵❤️とか毎日のように描いてくれますし(制作時間が1,2時間くらいかかりその間ずっと無言ですが…🤣)ブロックやマイクラは建築が上手すぎて見てるだけでも楽しいですし、子育て楽しめてるとは思います🙋
家中作品だらけです笑

1,2歳はひたすら遊んでる横顔をムービーに撮ってました😂

ちなみに、幼稚園や学校では友達と普通に遊べてますよ☺️むしろ友達多い方です。
←聞いて見たら、娘から誘う事はやはりほぼないけど、友達に誘われた時は遊んでるようで、ありがたい事に誘ってくれる子が多いので毎日遊んでいるようです🙂‍↕️

逆に上の子はママママママみてみてみて!!!ってずーーっと言っててまとわりついて来るような子だったので、第二子はこれぐらいでちょうど良いな…ありがたいなと思ってます😂✨

娘が自分時間を楽しんでいる間、私も自分の趣味に使ってますよー🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも新生児の時から本当に1人で平気なタイプで、病院で預けた時も全く一緒です!無反応でした!笑

ポジティブに捉えればいいですよね!

いつかうちの子もそんな素敵なことをしてくれたら嬉しいな、、💕
    可愛すぎます、、!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月の次女がいます!
4人とも後追いは2歳前後からでした!
親によってくるのも2歳前からでした!
1人遊び大好きです!次女は一人遊び大好きです!
部屋出ても泣きもしないし追っても来ないですよ🥹🥹

ずーとギャン泣きで何も出来ないとそれはそれで悩むと思うので親孝行な子と思えばいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳ってパターンがあるんですね!
    うちも24時間1人で大丈夫なので、寂しいし、子供がいるのに構い方が分からないです、、🤣

4人のママさんからのコメント参考になります💕

• 12月29日