※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

文京区または豊島区の子育てについて教えてください。文京区または豊島…

文京区または豊島区の子育てについて教えてください。

はじめまして。文京区または豊島区へ引っ越しを検討している者です。

小さい子供がおり、将来もし本人がしたいと行った場合は中学受験も視野にいれています。

教育環境や子育て支援の手厚さなどを考えて、文京区や豊島区で住居(賃貸)を決めようと思っていますが、我が家は共働きのため、保育園や学童についても不安があります。

共働きで、文京区または豊島区で子育てをされている(た)方、学童等を利用されていた方、

まずは共働きでの中学受験が実現的かどうかや、
各区の学童について(公立学童か民間学童か、送迎はどうしていたか、周りの子供の様子はどうか)教えていただけますと幸いです。

もし差し支えなければ、人気の学区(その逆も然り)、通っていた塾などもご教示いただけたら嬉しいです。

コメント