※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の子供が哺乳瓶をやめさせたいけど、まだフォローアップだけ哺乳瓶を使っています。哺乳瓶はいつまで使うのが良いでしょうか?

いい加減哺乳瓶をやめさせないとと思いながら一歳2ヶ月になってしまいました。コップもストローも使えます。
お風呂上がりのフォローアップだけ飲ませてます。哺乳瓶いつまで使いましたか?

コメント

アーニー

1歳になってすぐやめましたよ。
やめる前に哺乳瓶バイバイしようね、と言い聞かせて、フォローアップをコップで飲ませてました。

ふわり

1歳3ヶ月です。
うちは寝る前のフォロミがかかせなかったので、そこまで飲ませてましたが、1歳3ヶ月になったらマグのお茶だけで大丈夫になり自然と卒業になりました!

ママリ

11ヶ月半でミルク卒業したと同時に哺乳瓶卒業です🙋
今はおやつの時に牛乳をマグで飲ませています☺

ちゃき

皆さんありがとうございます。今月で辞めれるようにがんばります!

ママ

一歳前に片付けました♪片付けてからは少しの間はストローマグで飲ませてました。