緊急です🚨上の子が今になっていきなり耳が痛いと言い出しました。熱が出…
緊急です🚨
上の子が今になっていきなり耳が痛いと言い出しました。
熱が出ると、ときどき耳が痛くて寝れない、ドンドン言ってると訴えてきますが、病院に行こうとする頃には落ち着いてるので、いつも1日で落ち着きます。
今度また痛がったら病院受診するつもりでした。
今朝また痛がりだしたんですが、小児でも見てもらえそうな耳鼻科が、1番近いところで総合病院しかなく、子ども達2人とも風邪っぴき、熱がないとはいえ咳も鼻水も出ています。
今日は暴風並みの風の強さで、家に私しか大人がいないので、出来る限り出たくはありません…
でも子どもの耳の為に、タクシーを呼んででも連れて行くべきでしょうか。
一応明日も診察はやってそうなので、1日安静にさせて旦那が休みになったところを連れて行くのはアリでしょうか?
移動手段が自転車しかないので、行くとしたらタクシーになります…
- すよん(1歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
中耳炎ですかね?
うちの子も鼻水続くと熱出て耳が痛いとかたまに言ったりするのと熱なくても痛いと言うのですぐ自費が言ってますが急性中耳炎だねと言われて抗生剤処方してもらってます。
仮に夜痛くなったらと思う可哀想なのでわたしなら今日行きますかね💦
でもお子さんいて足がないと大変な気持ちもよくわかります😭
すよん
コメントありがとうございます😭
私も中耳炎の疑いをずっと言われてきてましたが、本人もケロッとしてるし、1日で落ち着くならと何も対応せずおりました💦
次になった時は行こうと思ってたら、徐々に微熱が…笑
行く事になったので、今向かってます🤣💦参考になるお話ありがとうございました😭