※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

保育園や幼稚園から帰ってきて何して遊んでますか。5歳の娘と11ヶ月の娘…

保育園や幼稚園から帰ってきて何して遊んでますか。

5歳の娘と11ヶ月の娘がいます。私は育休中で家にいるのですが、5歳の娘がたぶん下の子に嫉妬していてママと遊びたい、1人じゃ何して遊んでいいか分からないといいます。
でも下の子がめちゃくちゃ動き回って危なっかしくてほとんど追いかけてるのでなかなか上の子に付き合えません。
2人以上育てている方どうやって上の子に向き合って遊んでますか。また、これハマって遊んでるってものがあれば知りたいです。

コメント

なの

一緒にゲーム(ロブロックス)したりしますがごっこ遊びとかはしないです💦
基本2人ともひとり遊びするタイプなので片方がひとり遊びの間に一緒に遊ぶ感じです😂

• あや

あや

下の子も1人遊びしてくれるんですね🥺羨ましい!
    下の子はとにかく上の子の玩具を取りに行きたがってそれを制御するのが大変です、、しかもシルバニアとかりかちゃん、色鉛筆、、口に入れたら危ないのばかりで😣

• 3時間前
  • なの

なの

上の細かいおもちゃそれこそシルバニアとかはリビング隣の和室でドアしめてやってます😂
    ヨダレでベトベトにされたくなかったら下が来れないようなところでやりなー!と😂
    水性ペンとか油性ペン、ボールペンあらゆるものでお絵描きするのでそれはテーブルの上とかとにかく下の子が触れないところでさせてます!
    それでも椅子よじ登って食べてますけどね😂

• 3時間前
  • あや

あや

シルバニア一緒にやろーって言われませんか?1人で別部屋で遊ぶってうちは出来なさそうです、、
    下の子がしつこくいくので上の子も怒って怒って💦

• 48分前
  • なの

なの

言われますよ〜!
    下の子寝てからね〜!って夜パパとしたり😂ごっこ遊びほんと苦手で元気な時しかできないです💦
    ドア閉めると下の子に邪魔されないって分かったら大丈夫じゃないですかね🥹

• 43分前
  • あや

あや

同じくですー!ごっこ遊び小さい頃は自身やっていたのにすぐ飽きて私が長時間無理です😅
    上の子を1人で遊ばせる時間が長いと「○○ちゃんばっかり可愛がってる」「ママは全然遊んでくれない」「○○ちゃんには優しい」って拗ねたり泣いたりで💦
    確かに声のかけ方が違うのでそう感じるのかなとは思うんですが、そういうことないですか?

• 22分前