※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車酔いするお子さんをお持ちの方6歳の娘がここ最近車酔いをするようにな…

車酔いするお子さんをお持ちの方

6歳の娘がここ最近車酔いをするようになりました💦
近場くらいなら問題ないのですが、30分以上車に乗っていると気持ち悪くなったり腹痛が起こり、特に娘の場合は腹痛が酷そうです💦まだ吐いたりはしていません。
年末年始は旅行や帰省もあり長時間の車移動やフェリーでの移動を予定しております。
市販の酔い止めは昨日買いましたが、それ以外で車酔い対策何かしていれば参考にしたいので教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

たんたん

私自身が車酔いしやすいです💦
車内の温度が高いと酔いやすいので、ちょっと寒いくらいにしてます🥶
あとは遠くの景色を見るようにしてます🙏
スマホなどは絶対見ないようにしてます!

はじめてのママリ🔰

うちの子はかなり酔いやすいです。

冬は特に雪で道が悪く車が揺れるのと、厚着してるのに車内もヒーターがガンガンで具合悪くなったりするみたいです。

体温調整しやすい格好と、可能であれば後ろじゃなくて助手席に座ってもらうほうが酔いにくいです!

ままくらげ

・朝ごはんは食べすぎない(満腹厳禁)
・窓を開ける
・水を用意
・シートベルトをキツくしすぎない(緩すぎも危ないので加減に気をつけてください)
・締め付けのある服は着ない
・前日は早く寝る
・みんなで楽しくお話をして酔う感覚に気づかせない
・画面や文字は見ない
・近くの流れる景色は見ず、空など遠くを見る
・お出かけのスケジュールは休む時間も多めに取れるように余裕を持つ
、お母さんからのお守り(母がくれて今でも持ち歩いてます☺️

昔から乗り物酔いがある私が気をつけてる事です☺️
楽しいお出かけになりますように。