※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

モラハラ夫と離婚して幸せになった方実体験教えてください!励みが欲しい。

モラハラ夫と離婚して幸せになった方実体験教えてください!励みが欲しい。

コメント

ちー

私はまだ正式ではないですが……
4年ほど子供と2人生活をしています。経済的不安は付きまといますが、基本的に旦那と同居してた時よりも、何事も自由にやれるのが、すごく精神的に楽ですし、生活は楽しいです。
旦那との生活で、楽しいことがなかった訳ではないですが、朝、旦那が自室から出てきた時の第一声で、その日の機嫌が分かったり、私のどの言動で旦那の機嫌を損ねるか分からない生活だったので、家を出てから今まで、家を出たことに後悔はないですし、元の家に戻るつもりもありません。

あーまま

9月から手紙を置いて実家に帰り、別居して話し合いで合意。
来月ようやく離婚届出します!!
合意は9月中にできましたが、公正証書の話し合いや、年末調整の関係で年明けにしました笑
離れて暮らして、機嫌を取る人がいないってめちゃくちゃ穏やかに過ごせます。
周りから表情が明るくなったと言われます🤣✌️
束縛もないし、好きなもの買えるし最高!😆

私は子どもから責められたりが辛いところですが、ぱんさんのお子さんまだ小さいですしその心配もなさそう😌

勇気を出すのが難しいですが、
応援しています!頑張ってください🥺