インフルエンザの異常行動なのか不安です。4歳子供で昨日インフルの診断…
インフルエンザの異常行動なのか不安です。
4歳子供で昨日インフルの診断受けてインフルの点滴と脱水の点滴してきました。
それでも熱は下がらず39.0ー40.2までありました。
なんとか0:30に座薬を入れて2:00の今は37.5まで下がってます。
しかし座薬を入れる前の23:00に痙攣のような異常行動のような感じがありました。
⚫︎痙攣ほどではないがピクっピクっ少しだがなる
⚫︎目の焦点があってないような感じ
⚫︎声がけに対して反応が悪い
⚫︎急に笑う、ニヤニヤする
⚫︎仰向けから腕を天井に伸ばす
⚫︎手がつっているのか硬直しているようにみえる。握りかけのこぶしだったりパーにしたり。
30秒ほどで落ち着いたがその後もポケーっとしてました。
それから嫌がる座薬をなんとか説得して入れて落ち着くかと思いましたが
先程また似たような症状が…。
夕方はこのようなことなかったんですが、体で脈をうつほど高熱で点滴後でしたが病院に電話して症状を伝えましたが様子見と言われて。
熱性痙攣だともっと痙攣しますよね?
異常行動だとすると見守るしかないですよね?
田舎なせいか♯8000も時間外でつながりません。
- はじめてのママリ🔰
いちこ
今は落ち着いているんですかね?調べたら🔴 #7119(救急相談窓口) ってあるみたいなので、相談してみても良いかもですね💦
そねK
心配ですね。上の子はインフルなると異常行動あります、幻覚が見えてるみたいで私の存在もわからず怯えます←毎回。
下の子は熱性痙攣がありましたが、水分を取らせるとすごくいいと聞きました。そのくらい症状がひどいとジュースでも甘いのでもなんでもいいから水分をあげてました。
コメント