コメント
pepe
うちの子も緩くなりましたよ!水下痢のような下痢を何回もするようなら辞めた方がいいと思います。1回で終わるならそのままで大丈夫だと思いますよ👌
ゆき
ありがとうございます。
今まで下痢と無縁だったのでなにかと心配で…。
みんな下痢するんですね。安心しました。
食欲だけはあるので他の野菜をまたあげてみようと思います。
pepe
うちの子も緩くなりましたよ!水下痢のような下痢を何回もするようなら辞めた方がいいと思います。1回で終わるならそのままで大丈夫だと思いますよ👌
ゆき
ありがとうございます。
今まで下痢と無縁だったのでなにかと心配で…。
みんな下痢するんですね。安心しました。
食欲だけはあるので他の野菜をまたあげてみようと思います。
「うんち」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
ありがとうございます!!重ねてお聞きしたいんですが、下痢をした食材はどのくらいの期間除きますか?また再開して下痢になったらと思うと…。また、量を増やして下痢をした場合、量を戻しますが、いつまで戻しますか?
pepe
下痢をした食材はとりあえず2,3日やめてみますかね🤔あまり意識してませんでした。でも1回で終わるんですよね?そんな心配することないと思いますよ。うちの子もかぼちゃ食べたら下痢します。でもそれは食物繊維が多いからみたいですよ。離乳食始めてからの下痢なんてよくあることです。
量を増やして下痢になった場合も2,3日戻しますかね。でもほんと子どものそのときの食べ具合とかによるのでいつまで戻すとかそういうのは決めてないです。
ゆき
すみません。べつのところに書いてしまいました。
pepe
無縁だったら心配になりますね💦
うちの子こないだは麦茶飲みすぎで下痢になってました😅
便の色が白っぽかったり下痢が何度も続くようなら心配ですが1回キリなら大丈夫ですよ👌私も心配なことだらけです。特に離乳食の悩みは尽きないですよね。お互い探り探りがんばりましょう( ;∀;)