コメント

退会ユーザー
うちは年少でいれるのですがもう決まってます!来年4月から幼稚園のイベント参加しますよ😊満3で4月から入園するならもう幼稚園選んだりイベントやプレ参加しないとですね!

お餅☺︎
説明会というよりはプレの見学やイベントの参加などではないでしょうか😊?幼稚園がたくさんあると悩みますよね😊
-
ri-chan
そうですねー悩みますね😓
満3歳児クラスの説明会って書いてあったんですよー。25人しか入れないので早いんですかねー。- 6月27日
-
お餅☺︎
満3歳児のクラスであれば来年の説明会に出席するのが普通だと思います。3歳に満たしていなければ入園できないので今説明会に参加しても入園できるのは再来年の4月です😊
今回の説明会は2歳代のお子さんをお持ちのママが参加しているので学年は一つ上のお子さん達の説明会ですね。- 6月27日

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
うちはもう2歳ですが
うちは最近希望の幼稚園の園庭開放や
イベント事に参加しだしました😅😅
来年度から幼稚園です*̣̩⋆̩*
希望してる幼稚園が人気で入るのが
難しそうな所だったら園庭開放は
1歳ぐらいからでも全然大丈夫だと
思うんで行っててもいいと思います♪♪
満3歳で入れるということは
再来年度で入れるってことですかね??🤔✨
-
ri-chan
3歳になった時点で入園出来るそうです☺️
うちは12月生まれなので、4ヶ月だけ早く通えるって事ですね。
来年の12月で3歳になるので。- 6月28日
退会ユーザー
ちなみに我が家は上の子が2歳11ヶ月(4月生まれ)で私立幼稚園満3クラス(4年保育)入園しました!皆3歳の誕生日を迎える前から一斉に4月入園してましたよ😊
ri-chan
希望の幼稚園は3歳になったら入園できるようです。
わからない事だらけです😓
幼稚園に問い合わせてみようと思います。
もう決まってるんですねー♡すごい。12月生まれなのでまだまだだと思ってました。
退会ユーザー
うちの行くところも表上は3歳より入園となってます!ですが、実際はその年度に3歳になる子なら4月から入園できちゃいます♪なのでまだ2歳の子ばかりでした😊もっと言うと、1歳代の子も1人居ました😂
早くても損はしないので、来年入りたいなら動き出した方が良いと思いますよ♪
行く予定の幼稚園の先生たちから、来年から入りなよ〜とか、入園してね〜待ってるよーって言われてます😂満3でいれたいところですが、1年多く通うだけで年36万かかるので年少からにします(笑)