※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UMIMI
子育て・グッズ

10ヵ月の赤ちゃんがミルクを減らしてしまい困っています。離乳食後に20ml残すことが続いているようです。どうすればいいかアドバイスを求めています。

ミルクについて。もう少しで10ヵ月になる子供がいます。最近ミルクを飲む量がとても減ってしまいました。結構無理矢理飲ませる感じで、朝は離乳食の後120ml(20ml位残す)昼も同じ、夜も同じで結局20ml位残してしまいます。どうしたら良いのか分からず....アドバイスいただけたらと思います(><)

コメント

なっちぇる

離乳食で足りてるんじゃないですか!?

• UMIMI

UMIMI

そうなんですかね^^;
    結構栄養バランスは考えて作ってるつもりですが.....
    ミルクを飲まないとなると、心配で^^;

• 6月27日
mi-eighter

もう卒乳する子も出てくる時期ですので、飲めるだけでいいんじゃないですか(﹡ˆᴗˆ﹡)
離乳食後以外も飲まないですか?

• UMIMI

UMIMI

そうなんですかね!

あまり飲まないです(><)
    200作ったとしたら100とかしか飲まないです.....

• 6月27日
  • mi-eighter

mi-eighter

それで十分だと思いますよ!
    友達の子は10ヶ月になったところで寝る前だけって言ってましたよ😊

• 6月27日
  • UMIMI

UMIMI

そうなんですか(><)ありがとうございます!!

• 6月27日
凛

最近暑い日もありますし、子供だって毎日同じ量を食べたり飲んだりするとは限りません。
ミルクよりご飯の方が好きかも知れませんし、むしろ離乳に向けて順調でいいと思いますよ!
うちは11ヶ月で離乳しましたが、本当その後楽でした!

• UMIMI

UMIMI

ミルクさえなくなれば凄く楽ですよね^^;

なるほど!!ありがとうございます(^^)

• 6月27日