※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

旦那のモラハラに耐えられず、娘の安全も心配です。義実家に行く必要があるか悩んでいます。

【家出したいです。でも1/3に義実家には行く予定があります。行かないといけないですか。】

旦那のモラハラにもう耐えきれません。
娘への危険行動から守るのも疲れました。
(今回は、娘の顔面が大人用の布団と毛布がたたまれてる中に入り自分じゃどかせない状態に。) 
※旦那の言い分は、泣いてるし声出てるから大丈夫。死にかけたわけでもあるまいし。と。

ベビーモニターで私は気づき、
注意するといつも通り逆ギレしてきてモラハラスタートです。
今回は神経質な狂った母親と散々言われました。

年末年始に皆を巻き込むわけにはいかない。と思っていたけど、もう顔も見れないくらいにしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

義理実家への帰省ですが、行った先で喧嘩したり嫌な思いするくらいなら行かなくても別に良いと思います!

• ぱん

ぱん

行った先で喧嘩にはならないかと思います。平然とする感じになるだろうと。でももう本当に家にいたくなくて、でも義実家の集まりが1/3にある。
    お義母さんは良い方なので顔を潰すことにもなるし、年末年始に家族(家出先)や義家族を巻き込むのもどうかいう状態です😔

• 3時間前
さや

義実家行かなくていいんじゃないですか😭
旦那も正月に嫁と孫が来なかったら出す顔もないでしょうし😂

子供の命を守れるのは親なので、手遅れになってからでは遅いですし、普段からモラハラあるのでしたらちょっと距離を置いて考える時間作っても良いかと🥲

• ぱん

ぱん

いいですかね(泣)
    本当は年末年始は耐えよう。離婚にむけて証拠を集めよう。無駄な衝突は避けようと意識していたのに、流石に重い布団に顔が埋もれて泣いてる娘を見て注意せざるを得なかった。

今回は、普段から翌0時まで遊べないことや、切迫流産で絶対安静のときに飲み会を控えて家にいて欲しいと伝えた去年のことを散々責め立てられました。俺を縛ってると。(週1ペースで1日10時間遊び行ってますが。)

いつもは人格否定ですが母親としても否定され
    離婚に進めるいい機会かもと思います。。
    こんなの健全な夫婦関係ではないですよね

• 3時間前
  • さや

さや

これでママが気づかなくて窒息なんかしてたら恐ろしいですもんね😞
    うちの旦那も危機管理能力がないのか、上の子が小さい時に風呂で娘をうつ伏せで抱きながら湯船でうたた寝して下手したら溺れてたかもしれない事があって流石に強く言いました😩
    その他にも同じような事が何回かありましたが、男の人って何かにつけて言い訳しますよね〜🙄
    素直にごめん!って謝って猛省すれば済む話なのに…

もう結婚して父親なんですし、そんな遊んでる暇ないですよね😢
    週1でそんなに遊んでれば遊びすぎなくらいですし🙄

これを機に旦那さんが猛省してくれればいいですが、モラハラって人格なのでなかなか直るものでもないと思うので、無理して一緒にいて精神病んでしまったり、娘さんに何か危害が加わるようなら離婚とかも考えてもいいかと😔

前に付き合ってた彼がモラハラタイプで、首締められたり別れよって言ってきてもう疲れたのでいいよと言ったら何故か逆ギレで私の車の上に乗ってきて車のアンテナ壊されたり、もう死ぬからとODの写真が送られてきたり…
    その他たくさん嫌な思いをしたのですが、まあ付き合ってる時はなんでか一緒に居たいと思ってしまい何度かヨリを戻したのですが、キッパリと別れて自分はなんであんな辛い思いをしてまであんなやつといたんだろう!と目が覚めました😅

ご実家で少しゆっくりされて、お互いが考える時間に当ててみてもいいかもです😢
    無理なさらないでくださいね😔

• 3時間前