コメント
退会ユーザー
長男は3年生から、次男は今年から始めました👦🏻👦🏻
学年*100円が基本で、お手伝いでプラスになっていく計算です。
ままり
小1と年中です!
今年からお小遣い制始めました😆
うちは自主勉したらスタンプを押して、貯まったらお金を渡すシステムにしてます。
そのお小遣いから日々のオヤツも買うことにしたので、額は多めです☺️
(家計からお菓子は買わなくなりました)
-
はじめてのママリ🔰
スタンプカード作ってらっしゃるんですね!
何個でいくらと引き換えているか教えていただけたら嬉しいです😊♡- 12月26日
-
ままり
100均のスケジュール帳に押してます!
1日MAX2個貯まって、5個で200円と交換してます☺️
(ワーク1pで1個、3p以上で2個)
なので真面目に貯めると月2400円の計算です。
最近お菓子も高いので、このくらい渡さないと何も買えなくて😂
お金はお菓子以外に使ってもOKにしてるので、お菓子買うの少し我慢して、貯めて欲しいもの買ったり、、と色々考えてるみたいです☺️- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
偉いなぁ⋯♡
スケジュール帳にスタンプ押すのもわかりやすくていいですね。
具体的に教えてくださり、ありがとうございます😊- 12月26日
はな
小1ですが、定期的なお小遣いはあげてないです。
お手伝いのお駄賃は必ずあげるわけでもないですが、お休みでどこか行く日だったりすると「〇〇してくれてありがとう」みたいな感じで数百円〜1000円のお小遣い渡してます。
お休みだと、最近自分で買い物したいと言うことがよくあって、お金持っていくのは良いんですけど、任せておくと10円玉と1円玉しかない財布を持っていくとかするので、それじゃ何も買えないよーってなってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、娘も自分で買いたがることが増えまして⋯
かと言って、欲しいものが出るたびにお小遣いを渡すのも良くないしなぁ、と思って悩んでるところです。
回答ありがとうございます♡- 12月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♡
学年*100円というのは、小1なら1,000円ということでしょうか⋯?
退会ユーザー
×と書きたかった😂誤字です笑
1年生は100円、5年生は500円です👦🏻👦🏻
あとはもらったお年玉は自分で好きなように使わせているので、大きい額のものはそれで買いなね、って言ってあります。
はじめてのママリ🔰
お年玉も、赤ちゃんの頃は親が管理してたけど、そろそろ自分で管理させる年齢ですもんね💦
参考になります、ありがとうございます。