長男が毎月副鼻腔炎になり、現在鼻が詰まってきています。病院に行くべきでしょうか。また、毎月抗生剤を飲むことに不安があります。どうしたら良いでしょうか。
副鼻腔炎をしょっちゅう繰り返すお子様!!!!
長男が毎月と言っていいほど
副鼻腔炎になっています。
症状が和らいでいるときは
アレルギーの薬と咳喘息の薬をのんでいます。
今、少し鼻が詰まってきていて
きっと副鼻腔炎になるだろうなって感じなのですが、
この場合病院いきますか?
いつもなら様子見しますが、病院が明日まででお休みに入ってしまいます💦
また、こんなに毎月抗生剤のんでていいのか不安で💦
みなさまならどうされますか???
- 🌷(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは行きますね、悪化しちゃうんで。
症状出てない時は耳鼻科行かれてないですか?
うちはもう見た目には鼻水出てなくても週2は耳鼻科です。
抗生剤はひどい時は出されます。
先生は今月はこれだけ飲んだからもうストップ、ときちんと把握して管理してくださってるので信頼して飲んでます。抗生剤飲まなきゃ良くならないし、、、
み
絶対行きます。
薬飲まないと全然治らないし、鼻詰まりで寝れないのが可哀想なので😢
うちの子も鼻が弱くて来月アデノイドの手術します。
-
🌷
はやりそうですよね💦
なんか、毎月抗生剤飲んでていいのかなって不安になってしまって💦
手術されるんですね💦
お子さんうちの子と同じくらいの年齢なのにすごいです🥹- 12月26日
はじめてのママリ🔰
うちも5歳がしょっちゅう副鼻腔炎と肺炎になってて、ずっと抗生剤飲んでます😇
今回は副鼻腔炎の再発で1ヶ月分抗生剤もらって飲んでる最中です😇
ちなみに今日最後なので受診してきたところですが、下の子が風邪引いているので恐らくうつって副鼻腔炎になると思います🥹💦
もはや体質なんですかね〜🤦♀️
-
🌷
副鼻腔炎繰り返しますよね💦
私自身も風邪ひくと副鼻腔炎なるので、体質なんだとおもいます🤧
私も悩みましたが休み中苦しい思いさせたく無いので受診したところやはり風邪からの副鼻腔炎なりかけでした
そして1週間毎日鼻血出ててそれも副鼻腔炎が原因で炎症起こしてるだろうとのことでした
結果受診してよかったです!笑
抗生剤ずっと飲んでると、大丈夫かなって不安になりますよね💦
薬剤師さんに聞いたらこれくらいなら大丈夫!まだ小さいし大きくなったら副鼻腔炎なりにくくなるから!とゆわれて少し安心して帰宅しました😭- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
体質的なものがある子って風邪引いたら一発で副鼻腔炎になりますよね😭
副鼻腔炎って鼻血も出るんですか😣
確かに副鼻腔炎で炎症が出てもおかしくないですよね💦
うちも自分でしっかり鼻水が出せるようになってくればかかりにくくなるからとは言われました😢おかげで年がら年中鼻水吸引する機械出してる状態です😭
それでも副鼻腔炎になりますが💦
明日からもう病院も休診に入りますし、受診できてよかったですね!
お大事にしてください😢✨- 12月26日
🌷
症状が和らいでいるときはアレルギーと喘息の薬だけ多く出してもらって受診はしてない感じです!
月一くらいで抗生剤(1クールで大体治る)ならまだ体に負担はないですかね💦