現在、男性も女性のスペックで評価される傾向が強いと感じていますが、どう思いますか。医療事務としての経験から、容姿や経済力が重視される時代の変化を実感しています。
今の時代って 男性も女性のスペックあるかないかで評価(モテる)してる気がしますが どう思いますか?😭
不景気がそうさせているのだとわかってはいますが🙇♀️
私は医療事務で働いていて、製薬会社などの営業マンとも多数関わっていますが 医療事務の私達より看護師さんにヘラヘラしているし、更に上をいけば 検査技師さん(看護師より給料高いし、医者の側近)には更にヘラヘラデレデレしていて サラリと飲みにも誘っているのが聞こえることも多々あり、今ってそれなりの容姿で かつ経済力ある女性が圧倒的にモテるんだなーって感じます🥺
嫉妬ではなく時代の変化を感じます😭
- はじめてのママリ🔰
ゆた
私もそんな感じに思っています🥹
身近でそういうことがあったわけではないのですが、SNSだけで繋がって交流はない方なんですが…。
自分の好きなことをしていて全く稼ぎがなく…かといってその好きなことに対しての才能があるわけでもない女性が婚活うまくいかないと嘆いてるのを見て、そりゃ男性も自分で稼いで生活できてる女性がいいだろうなと思っていたので…😇
経済力がある女性が評価される時代になってると私も思います。
かといって私は全く経済力ないんですが。。
コメント