コメント
ママリ
私は2回流産経験しましたが、初めて流産した時仕事休むくらい病んで思う存分泣きました。
上の子の前では明るくいた方がいいですけど、それ以外は気持ちが落ち着くまで泣いてもいいと思います!お身体に気をつけてくださいね☺︎
ママリ
今年2回流産を経験しました。
今3回目の妊娠中です。
もう、時間が解決してくれました。
あとはそれでも絶対に2人目が欲しい、またチャレンジしようという決意で乗り越えられたと思います。
しばらくは毎日突然涙が溢れて止まらなくなって、上の子に沢山心配をかけました、、、
自分に頑張ったご褒美を沢山あげて、自分を甘やかして、周りに沢山甘えて過ごしてくださいね。
1番頑張っているのはママ自身ですよ😊
不安や辛い気持ちはどんどん吐き出してください。
必ず乗り越えられます。大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も絶対また妊娠して元気な2人目を産む!と思う時と、また流産したら…と思う時交互に来て辛いです。でも確かに時間が解決してくれますよね😭- 12月25日
みーちゃん
いまとても辛いことと思います。無理せずに、泣きたい時は泣いていいと思います。腹に命を宿した喜びも、流産と言われた辛さも、1番感じているのはママ自身ですから。
私も2週間前に8週で2人目を流産し、声を出して泣きました。しばらく立ち直れないと思いましたが、夫と信頼できる友人に起きた事や感じている事の全てを話し、気持ちの整理ができました。それまでの私は、流産=亡くなったと捉え、この子にはもう二度と会えないと悲観的になっていました。しかし夫や友人から、『またこの子が戻ってきてくれるよ』と言われ、いつか再会できると思うと前向きになれました。
1歳8ヶ月の上の子のお世話をしながら泣いた時もありました。その時は無理に明るくせず、『赤ちゃんがいなくなってママはすごく悲しい』『もう少しで元気になるから、それまで待っててね』と、気持ちを言葉にして伝えました。すると、言葉を理解し抱きしめてくれた時もありました。
長文になってしまいすみません。私も辛い経験をしたので、同じような気持ちの方の力に少しでもなれればと、文章を打ち込んでしまいました。私は流産から2週間が経ちますが、今は赤ちゃんがいつ戻ってきてくれるのか楽しみで、生理が来るのが待ち遠しいです。こんなに生理が楽しみなのは初めてです。そして、上の子の笑顔に支えられながら過ごしています。
いつか必ず赤ちゃんは、私たちの元に戻って来てくれます!!お身体大事にして、無理せず年末年始をお過ごしください🌼
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。返信遅くなり申し訳ありません。
またこの子が戻ってきてくれる、という考え方が素敵で私も見習いたいです。
本当にありがとうございます。
みーちゃん様もお身体大事にされてください。お互いまた戻ってきてくれますように。- 12月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
たくさん泣いて前を向けるように頑張ります🙇🏻♀️