※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
家族・旦那

みなさん義父母にはどのくらいの頻度で自分の子供を合わせてますか?私も…

みなさん義父母にはどのくらいの頻度で自分の子供を合わせてますか??

私も旦那もお互い両親が離婚しています。
私の実家には父と親代わりに育ててくれた祖父母が住んでいます。
旦那側は、義母は一人で住んでおり、義父は既に再婚してます。

お互い車で30〜40分のところなので行けない距離ではありません。

ちなみに私側は今回初孫ですが、旦那側は3人目の孫になります。

私は月1で実家に行って息子を合わせてます。
旦那が行ける時は一緒にいきますが、
基本は私と息子二人だけで(電車)いきます。

逆に旦那側の両親には全然会いません(笑)
旦那も会いに行こうかとも言わないし
私からそろそろ会いに行く?なんて言ったこともありません(笑)
別に仲が悪いとかでは全くないです!!

みなさんこんなもんですか?!?!笑

コメント

nathuu

まぁそんな感じですよ、
やっぱりママの実家のほうが頻繁ですよね😂

そう思いながらうちも息子なので、息子が結婚したらそんな感じなのかな?と淋しく思いますが笑

はじめてのママり

なんだかんだで月イチくらいです!
でも息子がお昼寝の時間にちょっと荷物持ってきてくれるくらいなので玄関先ですぐバイバイ…
2~3ヶ月に1度くらいで皆で食事には行きます!
あとはお盆、正月は会います!

旦那側は義兄が先に初孫だったのでうちは2人目ですが可愛がってもらってます😌

わたしが義両親大好きなのでもっと頻繁に会いたいですが、1歳連れて一人で1時間半はキツイので旦那がいる時に義実家に行く
か、義両親が私達のところにきてくれる、です!