※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の抱っこを断ったことを後悔しています。水たまりで遊んだ後、抱っこをせがまれたのに断ってしまい、悲しい顔をさせてしまいました。今後は抱っこを断らないようにしたいです。

今日、息子の抱っこを断ってしまったことを今更ものすごく後悔しています。

雨が上がった夕方、お散歩中に水たまりを見つけて足でパシャパシャして靴とズボンがビシャビシャになった息子。

そのあとに抱っこをせがまれたけど、ビショビショだから抱っこできないと断ってしまいました。

何回も抱っこ!抱っこ!と言われ、足にもしがみついてきたけど、私が断るので息子は諦めて「おててつなぐ!」と手を繋いで歩きました。

あんなに抱っこして欲しがってたんだから自分が汚れるとか気にせず抱っこしてあげればよかった。

そもそも抱っこ大好きな子なんだから抱っこせがまれることくらい想像ついたのに水たまりで遊ぶのをとめなかった私が悪いのに。

2歳の子に抱っこ我慢させて、おててつなぐ!って悲しい顔で言わせて最低すぎる。

明日からは抱っこ断るのやめよう。

毎日こんな反省ばっかりで心が疲れますね。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい!とても優しいお母さんだと思いました😊
私なら水たまりで遊ばせずに即帰宅です😅でも遊びに付き合ってあげて素晴らしいし、次回からは汚れてでも抱っこしてあげる心の広さが私は見習いたいと感じました✨

ひな

子供なんて覚えてないです!!反省されたなら次からしっかり抱っこしてあげたら良いだけです!!