※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

摂食障害の経験者の方だけコメントください。30週で妊娠糖尿病と言われ…

摂食障害の経験者の方だけコメントください。
30週で妊娠糖尿病と言われました。
食事療法が怖すぎます。
8年ほど前、拒食と過食嘔吐でした。
嘔吐は落ち着いたものの、たまにストレスで過食拒食します。
今回も糖負荷試験のプレッシャーで、お菓子を爆食し、自己嫌悪で翌日は断食してしまいました。
前日も20時間ほど断食してしまって、夕飯食べた後に反動でオレンジジュースを4杯も飲んでしまいました。
それで引っかかったのかな。
食事療法なんて無理です。
6回も食事なんて怖すぎるし、お腹空いてないのに食事したら絶対吐きたくなる。

コメント

一児のシングルマザー

拒食症ではないですが似ててコメントさせて頂きます💦
元々痩せ型で太りたくなくで産後まで➕2キロの増量でした(赤ちゃんは育ちです)

8-14は悪阻で9割お菓子、菓子パン食べほんと食べれる時は春雨、ゼリー、フルーツ食べでした
朝起き、日中、食べながら終わり、深夜も起きて吐きの日々でした

中期、後期ではとりあえず検診後チートデイつくり3.4日起きのチートデイ
検診3日前からはほんとめちゃくちゃお腹すくまでなにも口に入れず限界きたらお菓子、菓子パン摘んだりでした😇

外食チートデイおおめでした!