※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週です。排便時に必ずお股から出血があり、不正出血も鮮血であるた…

妊娠7週です。
排便時に必ずお股から出血があり、不正出血も鮮血であるため受診したところ血腫があると言われました。。
まぁよくあるからそんなに気にしないで大丈夫との事でしたが、
調べれば調べるほど心配になります‥。

血腫が出来たことのある方、その後どうでしたか?😭
症状なども含めて教えていただけますと助かります。

コメント

かのんママ

血腫の大きさによりますが、自宅で安静と言われると思います💦
週数経つと事前に消失吸収されていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅安静と言われずでした…
    できるだけ安静に過ごそうと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5週で出血しました。何cmくらいかは不明ですが、6から7週くらいが一番大きくて、胎嚢より大きな血腫でした。
1度大量にドバっと出ましたがその数日後の診察で、その時血液が排出されたのか小さくなっていて、その後もダラダラ続きましたが14週の時にピタっと止まりました!
私の先生は普通に生活したら良いと言っていて、安静は指示されませんでしたが自主的に安静にしてました。ただ、ドバっと出ると残念な結果になる可能性も有りますとのことでした💦
私もすごく絶望しましたが、現在は妊娠経過に問題なく普通に過ごせてます。何とか止まりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。
    私も安静の指示はなかったですが、できるだけ安静に過ごそうと思います…

• 1時間前