※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

痒いところにステロイドを塗ると服で掻きやすい。タートルネックを考えているが、暑さや冷えが心配。対策を教えてください。

いつもお世話になっております。
昨日、ロコイドというステロイドをもらいました。
首から下のところに痒いがってるところに塗らないといけませんが首が広い服だとすぐに掻きこわしてしまいます。

タートルネックを着せようかと思っていますが、やはり首元が冷えていないと暑さで良くないですか?
長袖なのでもちろん腕はまくって、エアコンはいつもより強めで寝ようかと思っています。

何かいい案があれば教えてください。

コメント

ゆまりん

タートルはやり過ぎだと思います。娘もアトピー持ちですが、なるべく汗をかかないような服装にしてます。後昨日貰ったばかりなのでまだ効果が出てないだけで、もう少ししたら痒みは治まると思いますよ。
お風呂も温めにしてますか??

• マーちゃん

マーちゃん

回答ありがとうございます!

やはり暑いですよね。
    袖口からかいて掻きこわしが余計にひどくなってしまってるので、手が入らないようにしたくて…

• 6月27日