妊娠・出産 育児に悩み、ストレスや情緒不安定を抱えていることについて相談したいです。どうしたら良いでしょうか。 悩みすら言えなくなって……抱え込むのがストレスと情緒不安定になっていた 私の育児失敗だったのかな……お腹の子にもごめんね……イライラばかりして、お腹の中の環境まで悪くしてる私……5歳の娘の育児に悩む私……どうしたいいんだろう。 最終更新:2025年12月26日 お気に入り 1 育児 5歳 情緒不安定 はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント じゃじゃまま 三姉妹のご予定なんですね😌 めちゃくちゃ可愛いでしょうね🎀 抱え込むのは良いこと一つもないので、よければここで吐き出してくださいね🥹🤚 12月25日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😢💗 三姉妹なんです👶本当に楽しみで早く4月にならないかなって思って楽しみにしてます! ありがとうございます😭 抱え込みすぎて次女の寝顔みながら怒ってごめんねって反省してます( ; ; ) こんなに大切で可愛すぎる娘を傷つけてしまいました…… 12月25日 じゃじゃまま 春に生まれるのも季節も穏やかだし良いですね🌸 6歳前後て難しいですよね😅 うちも娘2人5-6歳が一番荒れてましたよ、なんでですかね💧 明日の朝とか「昨日は怒りすぎてごめんね」など言えたらいいですが、まずはママさんのストレスも心配です🥺 12月25日 はじめてのママリ🔰 春生まれが季節穏やかで本当に早く春になってほしいです🥺 4週間に1回の健診が辛いです😢 上2人の時は6ヶ月でも2週間に1回だったから、今回20週の次は24週まで長すぎて1日長いなって思ってます😫 6歳前後本当に難しいです( ; ; ) 7歳の娘と性格真逆な次女育児に悩んでます🥲 めっちゃ荒れてます……今日がやばいくらい荒れて、1番荒れました😢 もうストレスがやばくて、毎日どうストレス発散していいかわからなくて…… 年の差の妊娠だから、私舐めてましたね本当に……年子育児経験をしたので 今回が最後の妊娠出産なので、歳を離したいって思ってましたが、荒れ具合みたら、体力も精神力もないんだなって思いました…… 12月25日 じゃじゃまま 健診待ちきれないですよね🥹🤚 寒いのでお身体冷やさずお過ごしくださいね😊 真逆なんですね🥹 娘とは言え全くの別人ですからね。。 うちもかなりタイプの違う姉妹なので同じ対応がハマらずそれぞれです🥹 妊娠中だからよりストレスも溜まりますよね🥺 私1-2年前とか限界きて、わー!とか叫んだり泣いたりしてました🥲 旦那さんは話聞いてくれたりはしますか? 身近な人が聞いてくれると安心感も増すんですけどね🥹 12月25日 はじめてのママリ🔰 健診待ちきれないです🥲 ありがとうございます🥺じゃじゃままさんも寒いから暖かくしてお身体気をつけてくださいね🥺 真逆です🥺長女は、マイペースで物事ゆっくり考えるタイプなので次女と喧嘩ばかりで…… ストレス溜まります😢どうストレス発散したら良いですかね……仕事もマタハラがやばく辞めて家にずっといるので🥺 わかります、、私も限界がきて、叫んで泣いてました…… 旦那は仕事で、、ほぼ家に帰ってこず 研修会や勉強会、出張で、、私より娘たちより赤ちゃんより仕事で上に上がりたい……って感じなので…… 旦那より実母に話聞いてもらってます…… 12月26日 じゃじゃまま うちは長女が騒がしくて次女がしっかり者、て感じなのでこれもまた喧嘩が😭 喧嘩されるのしんどいですよね🥺 手が出ない限りはそんなに止めようとしなくて良いですよ🤚 うるさい場合は、別の部屋でやれ!て私は言ってます😅 パニックになってる時は仲裁入りますが、それも状況とお互いの感情を整理するだけであとは子どもたちがごめんね、やなんやかんやしてます🥹 あと、よく怒ってる方に可愛いね、や大好き、などの声掛けをしたり、スキンシップをしてあげると、その子が安定することもあります👍 愛のシャワーを注いであげる、と言う方もいらっしゃるようです😌 そうするとメンタルお互いに落ち着いたりするので少し意識されてみてください🥹 旦那さんのそのスタンスだと結構辛いですね🥺 仕事が大事なのはわかるけど。。ですね🥺 お母さまがいてくださって良かったです🥹 旦那さんのスタンスを認めつつ、協力してもらえたら良いのですが。。 シッターさんなどを利用するのも1つだと思います👍 12月26日 はじめてのママリ🔰 一緒です😢 うちも長女がしっかり者で次女がもう騒がしいので喧嘩がすざましいです😫 喧嘩されるのもしんどいし、止めるのにも力が私になくて、はあ😩ってなってます…… 最後にはごめんねねぇねって言って、今日は仲良く遊びに行ってますばあばとひいじいちゃんの家に!! 明日はじいじが、焼肉連れていくって言ってくれたから、ゆっくり休めって言われました……睡眠取れと…… あんまり寝れなくて腰は痛くて、尾てい骨まで痛くて( ; ; ) リフレッシュにし、行きたいけど、寒すぎて外から出たくなくて😢寒い地域なので、リフレッシュがなくて…… ありがとうございます😭やってみます🥺 辛いです……最近喧嘩したり、LINEしても、仕事って言われ、いつの間にか我慢がふえ、べびー用品見に行きたいなって思っても、 仕事って言われるかなって思って、 結果ネットか母と見に行ってます🥺 母がいてくれて本当に良かった……って思ってます( ; ; ) シッターさんっていう手がありました!! 12月26日 じゃじゃまま 冬休みに入ってしまったし1人時間も中々取れないし、子どもたちもずっと一緒だとそれはさすがに息も詰まりますね😞💧 優しいおじい様たち、明日はゆっくりしてくださいね🥹✨ Switchのカラオケとか一人で出来るから私は時々ストレス発散に歌ってます🎤🎶 今は旦那さんはお仕事モードならあまり邪魔も出来ないですし、少し寂しいですが、お仕事が少し落ち着くまで待つしかないのかもですね🥹 話してわかってくださる感じでもきっと無いでしょうし🥺 シッターさんも利用出来るなら利用して、少し気持ち切り替えてお母様とお子さんたちと楽しく過ごす事を考えられる方が良さそうですね☺️✨ 12月26日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・情緒不安定に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢💗
三姉妹なんです👶本当に楽しみで早く4月にならないかなって思って楽しみにしてます!
ありがとうございます😭
抱え込みすぎて次女の寝顔みながら怒ってごめんねって反省してます( ; ; )
こんなに大切で可愛すぎる娘を傷つけてしまいました……
じゃじゃまま
春に生まれるのも季節も穏やかだし良いですね🌸
6歳前後て難しいですよね😅
うちも娘2人5-6歳が一番荒れてましたよ、なんでですかね💧
明日の朝とか「昨日は怒りすぎてごめんね」など言えたらいいですが、まずはママさんのストレスも心配です🥺
はじめてのママリ🔰
春生まれが季節穏やかで本当に早く春になってほしいです🥺
4週間に1回の健診が辛いです😢
上2人の時は6ヶ月でも2週間に1回だったから、今回20週の次は24週まで長すぎて1日長いなって思ってます😫
6歳前後本当に難しいです( ; ; )
7歳の娘と性格真逆な次女育児に悩んでます🥲
めっちゃ荒れてます……今日がやばいくらい荒れて、1番荒れました😢
もうストレスがやばくて、毎日どうストレス発散していいかわからなくて……
年の差の妊娠だから、私舐めてましたね本当に……年子育児経験をしたので
今回が最後の妊娠出産なので、歳を離したいって思ってましたが、荒れ具合みたら、体力も精神力もないんだなって思いました……
じゃじゃまま
健診待ちきれないですよね🥹🤚
寒いのでお身体冷やさずお過ごしくださいね😊
真逆なんですね🥹
娘とは言え全くの別人ですからね。。
うちもかなりタイプの違う姉妹なので同じ対応がハマらずそれぞれです🥹
妊娠中だからよりストレスも溜まりますよね🥺
私1-2年前とか限界きて、わー!とか叫んだり泣いたりしてました🥲
旦那さんは話聞いてくれたりはしますか?
身近な人が聞いてくれると安心感も増すんですけどね🥹
はじめてのママリ🔰
健診待ちきれないです🥲
ありがとうございます🥺じゃじゃままさんも寒いから暖かくしてお身体気をつけてくださいね🥺
真逆です🥺長女は、マイペースで物事ゆっくり考えるタイプなので次女と喧嘩ばかりで……
ストレス溜まります😢どうストレス発散したら良いですかね……仕事もマタハラがやばく辞めて家にずっといるので🥺
わかります、、私も限界がきて、叫んで泣いてました……
旦那は仕事で、、ほぼ家に帰ってこず
研修会や勉強会、出張で、、私より娘たちより赤ちゃんより仕事で上に上がりたい……って感じなので……
旦那より実母に話聞いてもらってます……
じゃじゃまま
うちは長女が騒がしくて次女がしっかり者、て感じなのでこれもまた喧嘩が😭
喧嘩されるのしんどいですよね🥺
手が出ない限りはそんなに止めようとしなくて良いですよ🤚
うるさい場合は、別の部屋でやれ!て私は言ってます😅
パニックになってる時は仲裁入りますが、それも状況とお互いの感情を整理するだけであとは子どもたちがごめんね、やなんやかんやしてます🥹
あと、よく怒ってる方に可愛いね、や大好き、などの声掛けをしたり、スキンシップをしてあげると、その子が安定することもあります👍
愛のシャワーを注いであげる、と言う方もいらっしゃるようです😌
そうするとメンタルお互いに落ち着いたりするので少し意識されてみてください🥹
旦那さんのそのスタンスだと結構辛いですね🥺
仕事が大事なのはわかるけど。。ですね🥺
お母さまがいてくださって良かったです🥹
旦那さんのスタンスを認めつつ、協力してもらえたら良いのですが。。
シッターさんなどを利用するのも1つだと思います👍
はじめてのママリ🔰
一緒です😢
うちも長女がしっかり者で次女がもう騒がしいので喧嘩がすざましいです😫
喧嘩されるのもしんどいし、止めるのにも力が私になくて、はあ😩ってなってます……
最後にはごめんねねぇねって言って、今日は仲良く遊びに行ってますばあばとひいじいちゃんの家に!!
明日はじいじが、焼肉連れていくって言ってくれたから、ゆっくり休めって言われました……睡眠取れと……
あんまり寝れなくて腰は痛くて、尾てい骨まで痛くて( ; ; )
リフレッシュにし、行きたいけど、寒すぎて外から出たくなくて😢寒い地域なので、リフレッシュがなくて……
ありがとうございます😭やってみます🥺
辛いです……最近喧嘩したり、LINEしても、仕事って言われ、いつの間にか我慢がふえ、べびー用品見に行きたいなって思っても、
仕事って言われるかなって思って、
結果ネットか母と見に行ってます🥺
母がいてくれて本当に良かった……って思ってます( ; ; )
シッターさんっていう手がありました!!
じゃじゃまま
冬休みに入ってしまったし1人時間も中々取れないし、子どもたちもずっと一緒だとそれはさすがに息も詰まりますね😞💧
優しいおじい様たち、明日はゆっくりしてくださいね🥹✨
Switchのカラオケとか一人で出来るから私は時々ストレス発散に歌ってます🎤🎶
今は旦那さんはお仕事モードならあまり邪魔も出来ないですし、少し寂しいですが、お仕事が少し落ち着くまで待つしかないのかもですね🥹
話してわかってくださる感じでもきっと無いでしょうし🥺
シッターさんも利用出来るなら利用して、少し気持ち切り替えてお母様とお子さんたちと楽しく過ごす事を考えられる方が良さそうですね☺️✨