お金・保険 保険証を紛失したため、夫の職場に扶養外で働くことと紛失を伝えるべきでしょうか。 保険証(カード)を無くしてしまいました💦 来月から扶養外で働くことを決めてて現在そちらで保険証を作る手続きをしています 現在マイナンバーで保険証は紐づけており、1月から自身の働いてるところで紐づけられる予定なのですが、この場合は夫の職場へ連絡して、扶養外で働くことと、紛失したことを正直に伝えたらいいのでしょうか? 最終更新:2025年12月25日 お気に入り 夫 職場 扶養 マイナンバー 保険証 はな(4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 警察→旦那さんの会社ですね。 始末書とかもあるかもしれませんし、早急に。 ついでに、1月から扶養抜ける手続きもしてもらいましょう。 12月25日 はな コメントありがとうございます! 警察なんですね😂おおごとにはしたくなかったんですが、身から出たサビですね😭明日警察に行って相談してみます!ありがとうございます🍊 12月25日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
コメントありがとうございます!
警察なんですね😂おおごとにはしたくなかったんですが、身から出たサビですね😭明日警察に行って相談してみます!ありがとうございます🍊