※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休が延長になってしまったので、職場に書類を受け取りに行きました!職…

育休が延長になってしまったので、職場に書類を受け取りに行きました!

職員が少なくなってしまい仕事が回らないみたいで、上司には遠回し困ると言われ、仲良くしてくれた先輩からも冷たくあしらわれました😭

私が気にしすぎる性格なだけかもしれませんが、よりよってクリスマスに悲しい気持ちです🥺

最初は子どもを第一に考えて、職場のことは気にしなくていいからねと優しく送り出してくれたのですが、社交辞令というか本心だと思ってしまった自分が馬鹿すぎるなと思いました😥

コメント

はじめてのママリ🔰

早めに復帰しますーて感じで送り出してもらったのであれば、困る!となるのは現場で働く人の心情としては仕方ないことかと思います😭
私も産休中ですが、少人数な職場かつ復帰時期明確に決めて送り出してもらってるんで、育休延長になると困らせちゃうのでなんとしても保育園受からないと、、となってます。

わざと保育園落ちたとかでないなら、自分のせいじゃないですし、仕方ないことなのであまり気にしないでいいと思いますよ😭💦
せっかくのクリスマス!美味しいものでも食べて忘れましょう!

はじめてのママリ🔰

たった1人の人間がいないだけで大変、回らない会社のことなんて気にしなくて大丈夫です!レベル低いなー!くらい思ってクリスマスを楽しんでください!職場から一歩外に出たらお給料発生しないので考えても無駄です☺️

りんごジュース

げー、なんなんですかそれ😂復帰する気なくなってしまいますね

はじめてのママリ

それをどうにかするのが上の人間の仕事なんで…

ママリ

仕事が回らないのは会社の問題ですし、保育園に入れず育休延長になってしまうのは社会の問題です。
よって質問者さんが気に病む必要ないですよ😌
とはいえ気になると思いますが、、、
どうすることもできないのに、そんな対応されたらショックですね。でも態度に出すなんて大人気ない人たちです。