子供の体調不良で有給もらったあと回復して、仕事行ったときに上司に謝…
子供の体調不良で有給もらったあと回復して、仕事行ったときに上司に謝ると
「子供の体調不良はみんな通る道だから大丈夫だよ。俺も、子供が手足口病のとき真夏だけど長袖長ズボンを着せて保育園行かせたもん。」
って言われたのですが、この言葉どう思いますか?
最初の一文は優しいと感じたのですが、手足口病のくだりは、[無理をさせてでも、保育園を騙してでも仕事に来いよ]ってこと…?と感じてしまいました。この解釈ひねくれてますか?🧐💭
ちなみに言った上司は、今は高校生になる子を持つシンパパさんです。10年前と今では熱中症対策、コロナ禍を経ての感染症対策、、時代が違いすぎますよね😂
- はじめてのママリ🔰
にこ
子供の体調不良は大変だよね?ということかなと文だけではそう思いました!表情とか声とかは分かりませんが🤔
ことり
保育園によって規定があると思いますが、手足口病は発疹があっても熱下がってれば登園できるので、
とはいえ発疹が大々的な見えるのは周りに心配もかけるかもだから、暑い中長袖長ズボン着させてた、、、というような子育てならではの苦労や大変さがあるよね
ってことを言いたかったんですかね?
例えがちょっと下手なのかな、と思います😅
姉妹のまま
子どもが小さいとき感染症で大変だったんだよって話ですかね?
手足口は熱が下がって食事を摂れていたら登園okになるところが多いと思うので、発疹を隠すために長袖長ズボンを着せても、保育園に嘘ついてでも仕事に来いって意味ではないかなと思いました!
コメント