お腹が痛くて💩だと思ったら👶🏻だったってよく聞きますが、陣痛の1番最初…
お腹が痛くて💩だと思ったら👶🏻だったってよく聞きますが、陣痛の1番最初の痛みは💩の時と同じくらいで徐々に痛くなってくるって認識であってますか?
だって流石に陣痛がお腹壊した時と同じなわけないじゃないですか。でも💩だと思った!って言うから、えー?どゆことー?!笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱん
私は、寝てる間に本陣痛始まりましたが、痛すぎて汗かいて目覚めるくらい最初の10分間隔でも痛かったです!!!!なんか生理痛の上位互換みたいな…。
産んだあと思うとあんなの序の口ですが😂
私の友人にも💩出る痛さという子がいるので、人によるのかなぁ🙄
はじめてのママリ🔰
私は生理痛みたいな痛みから始まりました😊なので💩とは違いました!笑
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれみたいですね!
ありがとうございます!- 1時間前
ままり
それはもういきみたい!!ってなってる時だと思います!だいぶ降りてきてる時!
まじでうんこ出てきそうな感じで、
いきむときに、もううんこ出すみたいな感じで踏ん張っていいんですよね??って聞いたら、そう!!!って言われました笑
お腹壊した痛みとは全然違います!
-
ままり
これ以上痛いことあるんか?みたいな生理痛の途中から、ばかでかうんこしたくなるけど、まだいきんじゃだめだから出ないようにお尻にきゅっと力入れてそれにひたすら耐えなきゃいけないっていう感じです😂
許可でたら全力でうんこしましょう。産まれます。👶🏻- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんか自分の母親がこれ絶対下痢だわって痛みに襲われて、結果私だったみたいで。
兄嫁もこれはかなりの便秘って思った痛みが姪だったみたいで。
2人とも生理痛のような痛みは特に感じなかったそうです、本当に💩だと思ってたらしくだから間隔も測ってなかったみたいで笑
他の方の回答見る限り人それぞれっぽいですね!
ありがとうございます!- 1時間前
あい🔰
陣痛は陣痛でめちゃめちゃお腹と腰が死ぬほど痛いです😂その中で後半にいくにつれてたまになんかでそう!いやこれは確実に💩だ!陣痛でトイレ行くどころじゃないですがトイレ行かせてくれ!てなります😂
陣痛に追加で来るような感じですw
私も絶対うんちだからトイレ行かせてくださいとせがみましたが赤ちゃんが出てこようとしてるだけでしw
-
はじめてのママリ🔰
本当に💩が出る方もいるらしいですよね!
便秘気味なので生まれるほどいきんだらついでに💩も出てきそう笑- 1時間前
-
あい🔰
らしいですね!出産後うんち出てませんでしたか?って助産師さんにききましたw
案の定大丈夫でした🤣
全力で下痢痛みたいな感じで💩だしたいのにまだ前回じゃないから踏ん張らないでといわれ、
いや、うんちだから!
🧑⚕️いや、赤ちゃんです!のコントみたいなやりとりをしてましたw- 1時間前
M
まさに先月産んだ子がそうでした!
お恥ずかしい話、妊娠後期に入り痔で悩み…
ああ下っ腹痛いな〜でもトイレ行くの嫌だな〜(痔のことがあったから)
あれ?💩の痛みってこんな間隔的に来るっけ?一応トレイ行っとくか〜
なんて思ったら破水もおしるしもあって、その20〜30分後に産院到着して内診してもらったら6cmでした😂
なんか下っ腹が張るような痛みで、ズーンズーンみたいな…
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私自身普段から生理痛なのか腹痛なのかわからないことが多いので多分間違いなく生理痛のような痛みも💩だと思ってしまう気がします笑
破水やおしるしがあればわかりやすくていいですね!!
ズーンズーン、重そうです🥹- 1時間前
-
M
念のためナプキンをあてていたのと、ちょろちょろ破水だったので、いつ破水したのかも分からずでした😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
寝てる時に来ることもあるんですね!
産んだ時の方が痛すぎて陣痛なんて序の口って認識であってますか?
人それぞれ!納得です!
ぱん
私は、寝てる時に始まりました!しかもスタート時から10分間隔😂
あってます!
産まれる瞬間は痛くないです!陣痛が痛すぎて赤ちゃん出す痛みは感じない(赤ちゃん産まれる!ってときは、それこそ巨大💩を出す感覚です笑)
はじめてのママリ🔰
怖いですね🥶🥶🥶
前駆陣痛が始まっててカウントすることもあるんですが、なんだかカウントの仕方がよくわからなくて…
痛い!と思ったらスタートして痛くなくなったら止めて、また痛い!と思ったらスタートして、その痛くない感覚を測ればいいんですよね?
それとも痛いから痛くないになるまでの感覚ですか?
ぱん
怖いですよね(泣)
でも絶対産まれるんで大丈夫です🥰
そして痛みは忘れます。笑
私は前駆陣痛なかったんですが‥
本陣痛になると、驚くほど一定の間隔になりますよ。
あーくるくる…来たー。と分かります。😂
カウントの仕方は、
①痛い スイッチ押す
②痛み終わった スイッチ離す
①痛い スイッチ押す
②痛み終わった スイッチ離す
この①〜②の感覚が段々長くなり
②〜①の感覚が段々短くなるんです!
最終的に②〜①の間隔が1分くらいになって産まれます👶
なので、最初のうちは、②〜①の感覚が重要です!
これが皆が「〇分間隔」と表現してるやつです!
ぱん
スイッチを押す離すの表現はアプリの仕様などによるので、そちらは臨機応変に捉えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど!!詳しくありがとうございます!
検診の時に質問したのですが理解できずやっと理解できました!!
ぱん
よかったです🥰赤ちゃんに会える日が楽しみですね!出産無事終わることを願っています✨️頑張ってください☺️
ぱん
グッドアンサーもありがとうございます!