※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子かまだ先で分かりませんが佑菜にしようかなと思ってます(^^)どん…

女の子かまだ先で分かりませんが佑菜にしようかなと思ってます(^^)どんなイメージしますか?

ちなみにゆうなかゆなで迷ってます。

男の子はかなり思いつくので念の為女の子生まれるかもだし考えてますがこの名前一つだけしか浮かばないです、、
他の候補もネット検索したらでますが、思いついた名前とか意味とかで付けたいので、なかなか思いつかないです(;´∀`)

皆さんどうやってお子さんの名前つけましたか?
人気なのは付けたくないです。できれば。
後 流行りとかも嫌です、、(否定してるわけではないです)

コメント

2O歳ママ

私の名前が 青空 とかいて そら と
読むので 子供にも 自然の名前を
つけたくて 沢山考えました。
同じく 人気なものや人気な漢字をつけるのは嫌だったので 珍しいけど変に
思われない名前で考えて
長男は 月 関連で 次男は 太陽 関連で
つけました🌙 ☀️ 🩷
もし次男の子を授かれたら 地面に着地して 地 関連にしようかと思ってます😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なお名前にしましたね(^^)★ありがとうございます☺️
    関連から考えるのもいいですね、♪

• 3時間前
  • 2O歳ママ

2O歳ママ

直接的なのももちろんいいと思うんですけど関連だと 色々連想したり 考えられる幅が広がるかなと思います😌

• 2時間前
🌸

『ゆな』
は良くないイメージ持ってる方もいます💦
調べてみてください🙏
多い名前だし可愛いし、今の時代気にする事ないかもしれませんが、、

私も人気な名前は避けました😭
語尾を何にするか先に決めてから、何候補か出しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆなってイメージ悪い方もいるんですね(汗)調べてみました!
    いや、ちょっと抵抗ありますね、、
    ゆうなが私の推しだったんですがゆなが旦那さん推しだったのでどうするか悩んでました!

語尾何したいかもっと考えてみます!ありがとうございます☺️

• 3時間前
ママリ

クールなイメージが思いつきました😳✨私だったらゆうなちゃんって呼ぶかなと思います!

娘の名前は、私自身が二文字で最後に「こ」がつく名前をつけたかったのと旦那が「みこ」がいいって事だったので、私が画数に合う漢字を当てはめて決めました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クールなイメージですか!
    やっぱりゆうながいいですよね☺️
    私もそっちですね(;´∀`)

旦那さんと2人で決めてお子さんも嬉しいですね!
    画数も大事ですもんね(^^)ありがとうございます☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那の兄弟の子供でゆな君がいます!なので、漢字を変えれば男の子でもいけますね☺️
佑の漢字使うのが珍しいですね!
ゆうなちゃんは可愛いイメージで、ゆなちゃんだと美人さんな綺麗なイメージです😊

はじめてのママリ🔰

ゆうなの方が、ゆなよりも、ふうな、の様に柔らかさを感じて可愛いなと思いました✨