※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子で、自分のポシェットやショルダーバッグを持ち歩いて、トイレと…

女の子で、自分のポシェットやショルダーバッグを持ち歩いて、トイレとかでも荷物管理できる、したがるようになるのは何歳くらいからですか?

リュックは1,2歳から背負ってる子は多いですが、親が手伝うことなく自分の荷物を管理できるようになる、したがるようになる年齢です。

今は5歳ですが、リュックだと出し入れが大変だし、電子やとかに置き忘れが怖いので、子供の荷物はいつも私がまとめて持っています

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳になってからです!
ショルダーバッグにハンカチとティッシュとおやつだけ入れてます!
トイレの時だけ持ってあげてます!

はじめてのママリ

うちは小学生になってからでした!
それでもよほど気合いが入ったときに持ち歩く程度で、普段は全くです😂(現小2)
持ち歩いたときは自分でちゃんと管理してます😃

はじめてのママリ🔰

5歳からですかね^ ^年中からでした!
まだ一緒に行動が主なのでトイレとかで「置き忘れてるよー」と声掛けることありますが笑

しろくろ

うちは小3からです😇
それまでもショルダー持ってても重い、とかってすぐ渡されてました。
いい加減自分の荷物、タオルは自分で持つ!と言いました😂