※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園を週5で利用してない方いますか?子供はあまり体調を崩さないので…

保育園を週5で利用してない方いますか?

子供はあまり体調を崩さないので夫婦共に有給休暇に余裕があります。それにまだ未満児なので、びっちり登園ではなくたまに平日に有給を取り親子で過ごす時間も大事にしたいです。

保育園は週5で利用が普通なのかなと、体調不良以外にたまに休ませながら利用されてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いると思いますよ。
うちもたまに休んでどこか行きます!

ママリ

未満児なら全然問題ないとおもうし、以上児でも特に行事や教室とかがない時は休ませていいと思います😌

私はこの間まで金曜日が固定休だったので、基本的に休ませてました🙌🏻
用事済ませたい時は預けてましたが!
今は土日休みですが、たまに有休とって一緒に休んでます😊

はじめてのママリ🔰

いますよ!
寧ろ、いいことだと思います☺️

うちも同じことしますよ!

ゆー

元保育士です⑅◡̈*
お仕事が休めるのであれば、ぜひお子さんと過ごしてあげてください😊
お子さんもご両親と一緒の方が安心できると思います♪

おたふくなんてん

正社員夫婦でシフト制てのもあり平日休みで予定ない日はこどもと過ごしてます。

夫とお互い休みが違うので1週間に2回しか行かない週もあったりします

小学校になったら嫌でも行かなきゃなので保育園中はゆるゆるしてます