コメント
ママリ
ご主人次第かもしれませんね!
去年女の子7歳と3歳、男の子5歳で3人同時の七五三で、私と7歳は美容院でヘアセットと着付けをしてもらって、5歳3歳の着付けは家で夫に任せました!5歳の髪は夫、3歳の髪は私がやりました。こんな感じで問題なく自宅や参拝、撮影まで終わりましたよ!
我が家は着物はレンタルでなので前日に届いて、前日に1回だけ練習しました。事前に動画を見て5歳も自宅でできると判断しました!
はじめてのママリ🔰
袴の着付旦那さんが?!すごい!!
私は3歳のとき息子の七五三して、私は美容院で一万円だして着付してもらって着物きましたよー!!
まぁなかなか着る機会ないし、子供さんもう大きいから大丈夫かと😊
入学式に着物の方は60人中3人程度でした!
-
ムージョンジョンLOVE
夫はなんでもできるし、してくれるんですよ☺️✨3歳の時は被布、5歳の時は袴を着付けてくれました。私は自分のメイクと髪で準備で精一杯でした🥲
- 1時間前
-
入学式は新入生190人中5人くらいだったかな?1100人越えのマンモス小学校です。
- 1時間前
3kidsママ
走り出さないタイプの子ならお着物もありだと思います😊💕
-
めっちゃ走ります、やんちゃです。
- 27分前
長男の時も家で夫が袴も3歳の時は被布も着付けしてくれたのでできます。
まあ着崩れましたけど…🥲
美容院でヘアセットと着付けもできたんですね!私も着物はレンタルが好きで、お気に入りの楽天のショップがあるのでそこでレンタルしたいなぁ着物着たいなぁと思いながら、いつも洋装で済ませていました😭
レンタルで着物汚しても保険に入ってればいいものですかね…二男がまあ甘えん坊でいまだに抱っこおんぶがすごくて…
ママリ
ご主人ができるなら大丈夫だと思いますよ!
汚れもうちの子は大丈夫でした!
万が一汚してしまったとしてもよっぽどじゃない限り保険で対応できると思います!
今はまだ甘えん坊でも七五三までまだまだあるしその頃には今よりお兄さんになってる可能性もあるのでそこはなんとかなるんじゃないかなと思います!
ありがとうございます。
11ヶ月ありますもんねぇ。
ありがとうございます😭