※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

人間関係が嫌で辞めるけど本心を隠して円満に辞めたいときの理由ってな…

人間関係が嫌で辞めるけど本心を隠して円満に辞めたいときの理由ってなにがいいでしょうか?

ちなみに夫が仕事柄うちの職場と関わることがあり家庭の都合とか嘘も言いにくいです。

コメント

マルマイン

スキルアップのため〜とか、別の憧れの仕事につくめどがたったため〜とかはどうでしょう?

こしあん

自分の体調や心身不調
親族の介護とサポートに専念
とかですかね🤔

りんく

次のお仕事は決まっているか検討は付けられてますか?

その場合、今の仕事にもやりがいを感じているが、昔からやってみたいと思っていた〇〇の仕事の募集を見つけて、挑戦してみたいと思ったので、大変申し訳ないのですが、退職させて頂きたいです。

などはいかがでしょうか?

また、家庭の都合ということにはなってしまいますが、お子さんがいる場合は、子どもとの時間を増やしたいとか、子どもの学年が上がって学校行事の手伝いなども増えてきたので、少し環境を整えたいと思っている。というのもいいかなと思います。