コメント
ママリ
皮膚のことで小児科も皮膚科もどちらも受診したことありますが、やはり専門の皮膚科の方が的確で治りが早かったです(我が家の経験上ですが)!
乾燥からくる皮膚の痒みとかそういうのなら小児科受診のついでに一緒に見てもらって保湿剤出してもらったりとかは今でもよくありますが、明らか酷い皮膚の状態とかならやはり皮膚科がいいかと!
ママリ
皮膚のことで小児科も皮膚科もどちらも受診したことありますが、やはり専門の皮膚科の方が的確で治りが早かったです(我が家の経験上ですが)!
乾燥からくる皮膚の痒みとかそういうのなら小児科受診のついでに一緒に見てもらって保湿剤出してもらったりとかは今でもよくありますが、明らか酷い皮膚の状態とかならやはり皮膚科がいいかと!
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
乾燥による皮膚の痒みと口角炎なのですが、口角炎の方が中々治らなくて💦
以前小児科受診したついでに聞いた時、ワセリンとかリップで保湿してとしか言われなくて😭
やはり皮膚科が良いですかね💦
ママリ
今の時点でなかなか治らないのなら皮膚科の方がいいかもですね💦年末年始で病院も閉まっちゃいますしその間に長引いて悪化するのも心配ですし😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ありがとうございます☺️✨