※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の皮膚について受診したいのですが、小児科と皮膚科どちら受診しま…

子供の皮膚について受診したいのですが、小児科と皮膚科どちら受診しますか?
今まで皮膚科専門医のいる皮膚科に通っていましたが、引っ越して通えなくなってしまって💦
かかりつけの小児科はワセリン塗って〜しか言われず、なんかちゃんと皮膚のこと分かってるかな?って感じでちょっと悩んでます😭

コメント

ママリ

皮膚のことで小児科も皮膚科もどちらも受診したことありますが、やはり専門の皮膚科の方が的確で治りが早かったです(我が家の経験上ですが)!
乾燥からくる皮膚の痒みとかそういうのなら小児科受診のついでに一緒に見てもらって保湿剤出してもらったりとかは今でもよくありますが、明らか酷い皮膚の状態とかならやはり皮膚科がいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    乾燥による皮膚の痒みと口角炎なのですが、口角炎の方が中々治らなくて💦
    以前小児科受診したついでに聞いた時、ワセリンとかリップで保湿してとしか言われなくて😭
    やはり皮膚科が良いですかね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今の時点でなかなか治らないのなら皮膚科の方がいいかもですね💦年末年始で病院も閉まっちゃいますしその間に長引いて悪化するのも心配ですし😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ありがとうございます☺️✨

• 1時間前