※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

なんでも身の回りの物を一階に置いておきたい夫、、😓二階建ての戸建てに…

なんでも身の回りの物を一階に置いておきたい夫、、😓

二階建ての戸建てに住んでます🏠
普通の建売なので一階にファミクロなんぞありません。
少し大きめの納戸があるので突っ張り棒付けて、コートや毎日使う鞄くらいは置けるスペースを作りました。
が、夫は週末にしか使わない小さめの鞄、ベルト、帽子5つ、眼鏡5つ、、、なぜ?ってくらい大量の私物をそこに置こうとするので溢れかえって汚らしくって本当ストレスです。

大きな家じゃないんだから、毎日固定で使うもの以外は2階に置こうと何度言っても、都度取りに行くのが面倒だと言い、常にモノで溢れるリビング、、😭😭
強行突破で一階に物が溜まってきたらドサッと2階の一部に私が運んでます。そうすると、俺の〇〇どこ行った?と聞いてくる。知らんよ、2階のどこかじゃない?と言うしかない😔

インテリアに興味もなければ整理整頓も得意ではない、ごちゃごちゃしていても気にならない夫、、、、

毎日頑張って掃除してる自分があほらしくなります😭😭 

こんな状態でも綺麗なお家にできますかね、、
お友達を呼べる家にしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

靴箱の上に棚作ったり?🤔