個人店が残っているような田舎に住みたいのですが、ちょっとかけ的なと…
個人店が残っているような田舎に住みたいのですが、ちょっとかけ的なところありますかね?😔
お店が潰れたら終わりだし、医療関係とかどうなんだろう
と思うと悩みます‥
- はじめてのママリ🔰
はじめてのマリリン
どんどん人口も減ってきて高齢者ばかりになりそうですよね。
病院も閉院する時代なので、わたしは不安だなと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
想像してる場所が違うかもしれないですが、昨日熱海で妊娠してる人が産婦人科に通うのが片道1時間みたいなテレビやってました😭
ある程度、周りが潤ってないと大変そうですよね🥺たまに行くから良いのかもしれないですよね☺️✨
はじめてのママリ🔰
田舎に住んだことはない感じですか??
実家が田舎ですが、地域にもよりますが基本的にはよそから来た人には冷たいかもしれません😂💦
閉鎖的というか…
医療も、大きい病院は1つだけ、重病や珍しい病気の場合は別の市まで通う、緊急時はドクターヘリ(治療できる病院がない)、個人の病院は先生が定年でどんどん潰れてる…みたいな感じです😭
あとは、老後に住むならいいかもですが、若くして移住すると老人から何かと頼られるかもです。地域行事の設営や祭りのみこし担ぎ、地域の清掃活動など…
とにかく場所はよく考えた方がいいかなって思います🥹✨
あと、最近だと熊が怖いですね😭😭😭
まろん
親戚が住んでいる地域は、寂れた商店街、医療機関が少ないので隣区まで行くという感じですね😌役所周りは公共機関ありますが、それ以外は市営バス(本数少ない)です。
コメント