※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小児科で診察時に口を開けない子がいるのはどうしてでしょうか。5歳の子が頑なに拒否して、イライラしています。理解しなければならないことも分かっています。

小児科の診察の時、やだやだぎゃーぎゃーしちゃう子いますか?🥺
5歳です。今日はお口開けてあーんもできませんでした。
暴れたわけじゃなく、口を開けずに頑なに拒否。先生も苦笑いでこりゃダメだ。と言って呆れてました。
ほんとイライラします。
できる時もありますが、もう5歳なのになんで?!って正直思ってしまいます。。。
頑張ってるのも理解してあげなきゃなのもわかってます(;ω;)

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子が小児科の入口にすら入ってくれなくてほんとに大変って嘆いてました😥
なのでそういう子もいるんだと思います!
息子は1歳から歯医者も嫌がらず口開けれるし、注射も4歳でも7歳の今でもワクワクして行くタイプなので…そういう子もいますけど😥

• ママリ

ママリ

入り口すら入ってくれないのはほんと大変ですね😱
    ワクワクしていけちゃうなんてすごすぎるー😭
    もう少し成長してくれれば大丈夫になるのか。。もう熱出たりしてほしくないので予防頑張ります😭

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

うちは耳鼻科でなります。笑
うちは、ギャーギャー大暴れます。笑
小児科は鼻の検査見た時に気付いて泣き出します😇

昔は嫌すぎて拒否反応で
よく吐いてました😭笑

• ママリ

ママリ

鼻の検査はほんと地獄です。笑
    看護師さん達も息子のギャーギャー声で耳痛そうです😅

吐くまでは大変ですね😭
    やはり暴れちゃう子もいますよね。
    次から同じ小児科行くの気まずいと思ってましたが先生もきっとわかってますよね。

• 12月25日