※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
子育て・グッズ

一時保育で2園に通わせるのは可哀想でしょうか?現在3人目妊娠中で、週1…

一時保育で2園に通わせるのは可哀想でしょうか?

現在3人目妊娠中で、週1くらいで上の子を家から近い保育園の一時保育に通わせています。
切迫早産になってしまったので、1月から週4ペースでお願いしようと思っていたら、園の規定で週3回までと言われてしまい、行けない日どうしようってなってしまいました💦

日中頼れる人がおらずワンオペなので、上の子がいると安静にできなくて🥹‪
公園とかにも連れてってあげないとストレス溜まりそうだし💦

今考えているのは、頑張って私がみるか別の保育園に週1通わせるかのどちらかです。

みなさんならどうしますか?
一緒にいれるならずーっと一緒がいいけど、そうもいかず、、、🥹‪

別の保育園に週1だけ預けるのは子どもも混乱しちゃうかな?と思ったり、、、🤔💭

コメント

うたう

一歳手前だと混乱しそうですよね💦あれ?いつもの保育園じゃ無いのー?って思われそうですよね。

もうこの際、保育園の日は思いっきり遊んでもらって、家にいる時は庭とかで我慢してもらうしかないですよね😂
私ならそうします💦💦🥺
あっちもこっちも送迎大変そうですし。

はじめてのママリ🔰

1時保育をいくつかの保育園に預けていたことがあります!
まだ0歳でしたが違うところに行くと少し警戒した様子はありました。
2歳近い子ならもう少し混乱しそうかなと思います💦

お住まいの地域にもよるかと思いますが、週3で一時保育、1日はベビーシッターさんにお願いするとかはどうでしょうか🥺?
お外遊びに連れて行ってくれたり、ママが休んでいる間ほかのお部屋で遊ばせてくれたりなどもしてくれますよ。