はじめてのママリ🔰
読み間違えは絶対されるので、
そこを訂正するのをなんで思うかですよね…。
はじめてのママリ🔰
毎回訂正の人生になると思うので、それを本人がどう思うかじゃないですか?
私なら付けないです😭
みにとまと
読み間違いされて訂正することが多いと思うので、将来的にと言うか名付けたら不便なことはあると思います💦
はじめてのママリ🔰
悠にマナって読みはないです😣💦
今、名付けの受理が厳しくなってるって聞きますが通りますかね??
はじめてのママリ🔰
ゆうと、はると以外には読めないので困ると思います
どこから「まな」がでてきたのでしょうか⋯💦
はじめてのママリ🔰
間違った読み方になるので、困るかなと思います。
ままり
ご自身の名前が『悠実(まなみ)』という名前だったら、と仮定して考えてみては??
おそらく『はるみ』『ゆうみ』と読まれると思います。
年がら年中(毎回毎回、正直「もういいって!」って思うくらい毎回)初見で間違えて読まれては「まなみなんです」と訂正しながら生きる生活を想像して、その上でも「この名前つけてもらえて嬉しい」と思えるか。
はじめてのママリ🔰
辞書で調べてもマナという読みはなかったです💦
ユウト、ハルト、ヒサト、あたりなら読みにあるので読めますが💦
もしかしたらその読みが載ってる辞書があるのかもですが、載ってない辞書もあるということはかなりマイナーでほぼ過去の使用実績もなく、当然知ってる人もほとんどいない読みなので、申請通らない可能性高いと思います🤔
通ったとしても悠=マナと結び付く意味が浮かばないので、読める読めない以前に誰からも覚えてもらえない名前になっちゃってると思います😔
はじめてのママリ🔰
困ると思います。毎回名前の訂正するのってめんどいです。
kulona *・
名付けに当て字は今はよくあることだと思いますが、そういうのってなんとなく雰囲気で読めたり読めなくても言われれば「あーそう読むのか...」となんとなく納得できるものが多いと思うのですが(名付けとしてありかは別)「悠」を「マナ」と読ませるのは当て字ともまた違うんじゃないかなって気がしてしまいました💦
初めて名乗る、名前を呼ばれる場面では間違いなく間違われ訂正までがセットだと思います。
boys mama⸜❤︎⸝
これはゆうとくんと呼ばれる人生になると思います😭😭
コメント