※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ポジティブに生きるために何か心がけてることとかありますな?あったら教えてください⭐️

ポジティブに生きるために何か心がけてることとかありますな?
あったら教えてください⭐️

コメント

はじめてのママリ🔰

ネガティブな性格です。
ポジティブに生きるために
自分を騙し騙し生きてます。
かわいくないけど私は世界一かわいいと思うのは自由なので少しでもこんな感じに思ってもないような前向きな言葉を自分になげかけてます。

はじめてのママリ🔰

自分に素直に生きることですね!
眠いときは寝る、食べたいときは食べる、遊びたいときは遊ぶ
忙しい中でいかに素直に楽しめるか😂

スポンジ

人の考えは本当に人それぞれなので世の中にそんなに気にしないといけないことはない!と思ってます。
もちろん常識は当たり前に守ります。

はじめてのママリ🔰 

なんとかなる〜で生きるようにしてます。
これ夫の受け売りなんですが考えて今解決しないような事は今考えてもしゃーないし、そもそも悩み自体仕方ない事のほうが多い。(私は解決が難しい&未来の心配事が多い)悩んでることって実際96%(くらいだったと思います。)そんな最悪な方向に転じないから大丈夫。なんかあってもひとりじゃないから大丈夫よ〜と言われました。笑

あとはむやみやたらに自分ならできる!!の考えはやめてます。自分の首を締め続けるだけなんで人間だもーん。失敗もするし、嫌なこともあるもーん。大人だけどなんでも我慢すりゃいい事じゃないもーん。とほんの少しふんぞりがえります🤣

まぁ、それでも自己肯定感低いし、ネガティブ思考で生きにくくてたまに生きるとは…となることもありますが…😅

はじめてのママリ🔰

さぼらない!ですねー!