※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom.
産婦人科・小児科

6歳の男の子がインフルエンザにかかり、脈拍数が通常より低いことを心配しています。酸素飽和度は正常ですが、脈拍数について詳しい方はいらっしゃいますか。

6歳男の子です。

先週の土曜日からインフルエンザに罹患しているのですが、少しきついと言ったのでパルスオキシメーターで測ってみたところ、酸素飽和度は99で問題ないのですが、脈拍数が55〜59でした。

いつもは100前後あるのですが、ここまで低い数字は見たことがないので心配です。

#8000にかけたところ、指でも測ってみてと言われ実行しましたが結果は同じです。

詳しい方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しくは全然ないのでかかられた病院に確認した方が良いかと💦

私はなんか調子悪いなーだるいなーやる気出ないなーと思った時に測ったら脈拍がそれくらいで「えっ大丈夫なん?!」て思ったことあります
結果何もなかったんですけど当時私は20歳だったのでお子さんはなんとも💦

• pom.

pom.

コメントありがとうございます😭
    あれから次の日には100に戻った?のですが、やはり60〜70の時もあるので、かかりつけに相談してみようと思います!

• 12月26日