※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が初めての熱(38度後半)。明日熱が下がっていたら外出できますか?突発性発疹の場合、何日外出を控えたらいいですか?

生後6ヶ月の娘、今日の午後から
初めての熱(38度後半)が出ました💦
とりあえず小児科で座薬もらってきました。

外出についてお聞きしたいです。

明日朝、熱が下がっていたら外出できますか?
控えた方がいいですか?

突発性発疹だった場合、
何日くらい外出を控えた方がいいですか?

コメント

♡ゆーは♡

朝に下がってても夕方あがることもあるし、初めての熱でその小ささなら私なら控えますかね^^;
その外出の重要度は分からないですが^^;

• いちご

いちご

ありがとうございます!重要なものではなくいつも行ってる集まりなので、欠席の連絡することにします!

• 6月27日
ママリ

同じく、朝平熱でもまた夜に38度、、何日か繰り返しました😅
朝から夜まで何度測っても平熱になるまでは、外出しません!行っても病院のみですね💦

• いちご

いちご

ありがとうございます!そうですね、完治するまで控えます。
    a-mama❤︎さんのお子さんは風邪だったのですか?

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

ただの風邪でした!
    すぐ熱なんて下がるのかと思っていたのでビックリしました😓

• 6月27日
  • いちご

いちご

そうなんですね💦大人と違いますね💦

• 6月27日
くまくま

同じ月齢の赤ちゃんがいます
21日の夜中(日付は22になりますね)に同じく初めて発熱しました💦
その日はおっぱいも沢山飲んで寝たら翌朝には平熱になってましたが外出は控えました💦
23日にまた発熱し1日機嫌が悪いので診てもらったら風邪との診断でしたが
24日も1日機嫌が悪く、全身に発疹も出てきておっぱいも飲まなくなってしまったので夜間で診てもらった所ヘルパンギーナとの診断でした😢
今は症状も軽くなりおっぱいも良く飲んでくれるまで回復しました
発熱すると心配になりますよね😢
娘ちゃん早く元気になりますように

• いちご

いちご

ありがとうございます!ヘルパンギーナですか💦大変でしたね(´;Д;`)
    治るまで時間かかるんですね。焦らず様子見てみます!

• 6月27日