※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姪っ子にはサンタさんからのプレゼントが毎年3つ、4つ届くそうですが我…

姪っ子にはサンタさんからのプレゼントが毎年3つ、4つ届くそうですが我が家は一人1つのプレゼントです

そして姪っ子が「えーー!少ない!なんで私には3つも4つも来るのかなぁ?●●くんたち(我が子たち)は良い子にしてないから1個なんじゃない?」と言われ子供たちもショックを受けてます…

今年も子供たちにはそれぞれ1つずつしかサンタからのプレゼントを用意しておらず……
同居してる姪っ子は既に親から3つ以上のプレゼントが用意されていました。

朝起きた時におそらく間違いなく 「なんで〇〇ちゃん(姪っ子)はたくさんくるのに 自分たちは1つしかプレゼントがないの?」と聞いてくると思います

この場合なんて答えばいいのでしょうか?

コメント

おもち

姪っ子さんの親(はじめてのママリ🔰さん、もしくはご主人のご兄弟ですよね?)が3つ4つ用意してるのですか🥺?

サンタは1人しかいないから1人1つのプレゼントなんだよ、って言うにもサンタとからと3・4つ渡してるとなると辻褄が合わないですよね😭

ご兄弟でしょうから「1つしか来てない我が子に姪っ子ちゃんがこういう事を言うからサンタからは1つにして、あとは親からとして渡して貰えないか聞いたりはできませんかね?正直それぞれ親の方針があると思うのであまりケチは付けたくないですけど同居されてるとの事ですしある程度足並みそろえてもらってもよいのかな?と感じます…🥺じゃないとお子さんに説明がつかないですよね😭