※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの有給について。平日7時間 土曜5時間の固定シフトで働いてます…

パートの有給について。
平日7時間 土曜5時間の固定シフトで働いてます。
来月店長から有給使っていい?と聞かれて了承したのですが
土曜に使われていました。
土曜だと5時間分のお金しかもらえないので損ですよね?
いつでもいい?と聞かれて特に何も考えずにいつでもいいと言ったのですがまさか短い勤務時間の日に使われると思いませんでした、、、
みなさんなら変更してもらいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

就業規則確認されましたか?
就業規則で平均賃金ではなく、働いた分の賃金が支払われるということでしたら、通常の全然違う日にしてもらいます!!
たった2時間分の時給ケチるのやばいし、それで従業員からの信頼なくなるってわかってないのもやばいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いた分の賃金がもらえます!
    いつ使ってもいい?と聞かれ何も考えずはい!と言ってしまいました💧
    ただ従業員が30人ほどいるので私の勤務時間が土曜は短いことを忘れてる可能性もあります💧

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!それでしたらさらっと言うんでいいと思います!
    働いてくれてる人にたかだか2時間分の時給けちりたい経営者いないと思います!

• 3時間前