※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子ママ友がきたりすると、ママ友にばかり構ってもらいた…

1歳10ヶ月の息子
ママ友がきたりすると、
ママ友にばかり構ってもらいたくて
私のことなんて全然見向きもしません💦
申し訳ないし、やめて!とかだめだよ〜
とか言ってますが
ママ友に、こっちきて〜遊んで遊んで〜
みたいな感じです😇

ヤンチャな男の子なので
結構私が怒ったりしてるから嫌われてるのでしょうか......
ママ友にも申し訳なくて、
子なしじゃないと遊ぶのも躊躇います🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もママ友や私の友達などが家にくるといつもならママずっと見てて!!て感じなのに、その時は私が見えてないのか?て態度になります😂
色んな人に構ってもらいたい関わってみたい社会性が芽生えてきてるのかな……とポジティブに解釈してますが気を遣いますよね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    実は全然回答いただけなくて3回目の再投稿なんです...笑
    うちの子だけかと心配になってしまいました💦

ほんとに、普段ならママママ〜で一生ついてくるのに、他の人がいるとその人のところばっかり行きます😭
    全然話もできないし申し訳ないしで....
    引っ張ったりもするから、引っ張らないよ!!と言ってるのに聞かないし😭疲れます...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!😭むしろ同じで安心します😭ママ友の子供は自分のママに遊んで〜ってしてるのにうちのむすこは私には目もくれずママ友の膝に乗ったり……😅
    ママ友の子供もいい気しないだろうし……と焦ります💦
    でも絶対嫌われてるとかではなく社交的なのだと思います‼️
    ほんっっと子どもいると中々会話できないですよね……😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじで同じです!!ママ友の子供が抱っこされてて、それなのにうちの子が抱っこ抱っこ〜みたいになってて、ほんとやめてーーーってかんじです😭

イタズラばっかりするし目も離せなくて、話の途中で終わっちゃったりとかしてそれも申し訳なさすぎて🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます🤣🤣
    向こうも蔑ろにするわけにはいかないから気まずいですよね💦

イタズラするのも同じです🥲ホント忙しないですよね…💦ママ友とはいつになったらゆっくり会話できるんだろうね〜て言いながら解散してます😂笑

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭ママ友の反応によってちょっと任せても大丈夫かな、とか、嫌そうだから引きはなそう!とかありますが、もうめんどくさいです🥹

来年から週2でプレ幼稚園の予定なのですが、もうはやく幼稚園行って欲しいです...笑
    子なしでゆっくり話したいですよね😭

• 50分前
ふーママ

嫌われてるなんて絶対ないです‼️
ママ友って子供からしたらレアキャラだし、構ってくれるから寄っていくんだと思います😂
我が家の下の子もすぐママ友のところへトコトコ行っちゃいます💦

ママ友が迷惑そうでなければ適当に相手してもらってていいと思いますけどね🤔
私は任せちゃってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭😭😭

確かにレアキャラですね、、そういえばパパにもそうです🥹普段は、ママママ〜で一生ついてくるのにパパ帰ってきたらパパばかりです(笑)

なんかもう構って構ってで、全然話もできないし、疲れちゃいます🥹

• 1時間前
  • ふーママ

ふーママ

大丈夫です❤︎
    最終的に選ばれるのはママなので😊✨

パパもママに比べるとレアキャラですもんね😂
    我が家もパパが帰って来るとテンション爆上がりです‼️
    なんか良いとこどりされてる気分です😅

確かにせっかく会えるのにママ同士で話せないのは疲れちゃいますね😭
    構って構ってのお子様も気持ちもわかりますが気を遣いますよね🌀

• 1時間前